Посетитель
![]() ![]() |
Шишка у гибридного попугая |
- Объём аквариума - 120л. Вчера был вялый, сидел на дне, но при приближении к аквариуму тут же подплывал к стеклу. Аппетит сохраняется очень хорошим. Сегодня активный. Не чешется. Что это может быть? |
|
#1662356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
60 чаловек просмотрели тему, и ни у кого нет даже гипотезы, что это может быть... Поведение рыбы не изменилось - по-прежнему активна, аппетит хороший. Какахи в норме. В субботу была подмена воды 30л. Что это и как с этим быть? |
|
#1663912 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CHYMAмоя версия - гексамитоз. |
|
#1664044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго Спасибо за ответ! Вот я задумывалась об этом, однако нет других симптомов, указывающих на гекс.. к тому же, неделю назад закончила недельный профилактический курс от жгутиковых в 2х аквариумах (во втором аквариуме плавал истощавший рыбс, посоветовали неделю кормить мотылем, замоченным в метрогиле)... |
|
#1664054 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CHYMAсмотрите про гекс, шишки (прыщи), нарыв, белые выделения. это он. |
|
#1664632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Кроме шишки никаких других симптомов нет. Рыба активная, в углы не забивается, окрас не изменился, специфических выделений не было и нет, не худеет, аппетит сохраняется хорошим. 2 дня назад она совместно с другой попугаехой отметала икру. Бывает ли такое проявление гексамитоза? А то выйдет так, что лечишь рыбу от одной болезни, а она вовсе и не ей болеет... |
|
#1665175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CHYMAу золотух он именно так и проявляется, другие я думаю тоже не исключение. еще смахивает на оспу карповых, но не знаю как попугаи подвержены ей или нет. вообще должно прорвать прыщ , содержимое выйдет и все пройдет.если подстраховаться , можно корм замачивать в трихополе и прокормить дней 10-14. |
|
#1665478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CHYMA трихопол, метронидазол, метрогил - это одно и то же лекарство. Если чем то уже лечите или лечили, то менять нет смысла.Продолжить курс до конца стоит. |
|
#1665552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribus garik-33 Спасибо за ответы. Шишка в размерах уменьшается. Даю мотыль, замоченный в метронидазалоне. |
|
#1665614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CHYMAну вот и правильно. через неделю должно все пройти. а профилактика если что не повредит. |
|
#1665948 |