Посетитель
![]() ![]() |
Сильная травма глаза у астронотуса |
Всем здравствуйте. |
|
#1576111 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МарьяПушок - это не бактериальная, а грибковая инфекция. Желательно что-нибудь антигрибковое, типа тетровского ФунгиСТоп, серовского Микопура, ну или метиленовая синь в конце концов. Для астрика отсадник это сложное дело, но помните, что нитрификацию бактопур-директом(а хоть и просто бактопуром) Вы прибили, следите за аммонием и нитратами, кормите поменьше. Воду подменивать можно, а в Вашем случае еще и нужно, но без фанатизма, не более 25-30%. Изменено 20.2.12 автор Kromsator |
|
#1576190 Нравится Марья
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зазря их травила получается все таки пытаться проводить какие-то манипуляции по удалению мертвых тканей? Изменено 20.2.12 автор Марья Изменено 20.2.12 автор Марья |
|
#1576343 |
Завсегдатай
|
МарьяЛично я бы не рискнул что-то удалять самолично. Тем более, судя по фото, кабан еще тот, ему же не скажешь - лежи смирно, не дергайся, а то хуже будет. В плане лечения 500 литров конечно не есть гуд, лекарства туда добавлять не дешево выйдет. Имхо, несколько дней добавлять что-нить антигрибковое, я бы порекомендовал все-таки ФунгиСтоп, а потом, если все пойдет нормально, йодинол (продается в человеческой аптеке). Приходит в голову мысль о локальной обработке раны мирамистином, но у меня такого опыта нет, да и мнения об эффективности применения мирамистина весьма разные. |
|
#1576853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочитала про "тампонирование" - вариант хорош. Очень замачниво все сделать локально, не травить всю толпу. Глаз, не смотря на повреждение, астра не сильно беспокоит, привык похоже, ест и плавает активно, местная операция - это было бы здорово. Ткани трогать не буду, покапаю лекарство. |
|
#1576960 |
Завсегдатай
|
МарьяТампонировать чем собираетесь? Как бы то ни было, добавить в аквариум йодинола не помешает. Добавлять нужно из расчета не более 1мл йодинола на 10литров воды. В Ваш 500 литровый нужно будет 45-50 мл. Вносить четыре дня подряд. Далее - по ситуации, но через день. |
|
#1576979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Тампонировать не пришлось, пока ловила рыбса все отвалилось само, не стала трогать. Йодинолом прокапала, вроде никаких признаков инфекции нет, глаз рубцуется потихоньку, но судя по всему, зрение не восстановится, средняя часть, там где должен быть зрачок - белая. Спасибо за помощь, постараюсь впредь консультироваться до того, как заливать лекартсва - диагност из меня никакой. |
|
#1580063 |
Завсегдатай
|
МарьяДа, зрение скорее всего не восстановиться. Главное, чтоб второй глаз не выбили. |
|
#1580098 |