Малёк
![]() |
Симптомы разные. Начала лечить от "манки", а верно ли? |
Здравствуйте! |
|
#1749771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alfeya Вам необходимо протестить воду капельными тестами на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Так же вставить фото рыбок. У птерика такие потертости? Симметричные пятна? [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Это Мимикрия , не болезнь. Мимикрия (англ. mimicry от греч. mimeomai - подражаю) - способность некоторых растений и животных с помощью формы и окраски маскироваться под окружающую среду. Могут от стресса мимикрировать. Укрытие есть сому? Подмены делают не менее 25%. |
|
#1749856 |
|
Малёк
![]() |
|
Птер меня меньше всего беспокоит. Я тоже склоняюсь к версии, что его выцветаемость - вариант стрессовой нормы. Он таким ко мне попал. Живет под корягой или в углу в кустах. Его я описала скорее для полноты картины. Смогла сфотографировать только погибшую рыбину. |
|
#1749888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alfeya Фотографировать надо было в воде рыбу. Посмотрите на всякий случай Колумнарис (им живородки часто болеют) Меченосец: белая чешуя и брюшко |
|
#1749916 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
естественный отбор однако... очень хочется спросить зачем такую солянку сделали... все равно кто-то не выживет. И раз неоны в точках - ждите, скоро того... а внешника нет? |
|
#1749983 |
Малёк
![]() |
|
Не судите за компот. Я устала с супругом бороться. Предупреждала ведь не раз, что будет плохо. Но кто ж слушает. Вот и результат!Похоже вроде на Columnaris. И плавники зажимали, и кучковались в углу. Прошу помощи, чтоб хоть как-то исправить ситуацию. Может пецилий и неонов отсадить в 12-ти литровую посудину? Имеет ли смысл? У меня основная задача остановить пандемию, спасти остальных рыб. Фильтр запасной внутренник есть, правда без грелки будет им градусов 22-24. Или лечить весь аквариум? Тогда чем? и от чего? |
|
#1750003 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alfeya У пецилии ихтик? Выпуклая белая крупинка? За раз не меняйте 80% воды. Сначала замените 50% (25% утром и 25% вечером). Т воды сравняйте. Если у вас подозрение на Колумнарис, то лучше отсаживать живородок и пролечить их (Бактопур-ДИРЕКТ, ципрофлоксацин/Антибак-250 от АВЗ или тетрациклином). См. ссылку на Колумнарис. Т воды комнатная. |
|
#1750007 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо, меня тоже смущает необходимость прям 80% менять. Конечно буду в несколько подходов. Я так понимаю, что необходимость подмены вызвана накапливающимся разложением препарата. Так и не поняла, в чем существенное отличие манки от похожего не нее по симптомам заболевания. У одной пецилии белая достаточно крупная крупинка именно выпуклой формы. На других мелкая россыпь какая-то, как малюсенькие песчиночки. Я бы на них и внимания не обратила бы, если бы распространяться не начали. Живородок однозначно отсажу. Так как я уже использовала протазол, надо ли еще что-то булькать в аквариум? Или просто ежедневно подмены проводить? |
|
#1750035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1750229 |
|
Малёк
![]() |
|
Да перечитала уже по несколько раз. По тем фотографиям, что в статьях толком непонятно. Пецилию не могу поймать в кадр. Но у нее прям отчетливая крупненькая крупинка. А вот в остальном посыпка какая-то на рыбах, как при Оодиниозе. Рыбы не чешутся, аппетит хороший. Да и ведут вобщем себя нормально. Вчера рамирези были чистые, а сегодня в пыльце: |
|
#1750338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alfeya При Оодиниозе и Ихтиофтириозе рыбки чешутся. Бархатный налет есть у рыбок? У Рамирези на морде похоже на ихтик. А что за крупинки около спинного плавника? На плавнике спинном вы имеете ввиду пылинки (фото 1)? Фото покрупнее сделайте. |
|
#1750481 |
Малёк
![]() |
|
Это ж чем же я еще крупнее сделаю фотографии? Еще под микроскопом посмотреть не мешало бы, но оного нет. Итак рыбка от силы длинной в 2,5см на полмонитора. На Живой Воде еще меньше фотографии представлены. И по ним новичкам предлагают разобраться. Повальной вспышки не наблюдается, так что никакого бархатного налета нет. Ну не чешутся рыбы, я же не придумываю. Нормально себя ведут, голодные как акулы. Кормлю совсем чуть-чуть, сметают мгновенно. Но пыль (как бы сверкающая в косых лучах) есть. Да, пылинки на спинном и хвостовом плавниках единичные (те, что на фото). На грудных тоже есть, но совсем меленькие, и их на фото незаметно. Они мельче пузырьков воздуха. Та, что на носу отчетливая крупнее остальных. Так как опытный народ особо не торопится с помощью, стала уже и от оодиноза бицилин лить (конечно перед этим в несколько заходов практически сменила воду). В перерыве от антибиотика снова через подмену залью протазол. Другого выхода пока не вижу, только, что пустить все на самотек. Надеюсь, все не угробится. |
|
#1750612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alfeya Так и вы создайте там тему с фотками. Может опытный народ и вам скажет чем больны ваши рыбки. сообщение Alfeya Это вы про белые крупинки говорите? |
|
#1750613 |