Малёк
![]() ![]()
35
![]() 21 года |
СИНЕ-зеленые |
Метод борьбы с сине-зелёными водорослями (а заодно и с бородой). |
|
#23473 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Подождем что скажут знатоки :-) |
|
#23529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А что тут говорить? Выведение сине-зеленых мягкими антибиотиками - самый экспрессный и давно применяемый метод. Тут только при выборе препарата надо о биофильтре подумать. Как бы его бактериальную флору заодно не угрохать. Этим условиям хорошо удовлетворяет эритромицин - и сине-зеленых выводит, и фильтр щадит. Пропагандируемый в последнее время фурацилин как-то на меня впечатления не произвел, показалось, что эритромицин существенно эффективней. |
|
#23536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кстати, JohnDoo, не обратил внимания, что тред, куды ты послал свои наблюдения про сине-зеленые, назывался "Как бороться с зелеными?" Новую тему открыть очень сложно было? |
|
#23539 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 21 года |
борода |
Биофильтра у меня нет, поэтому особого вреда я не заметил. А конкретно про бороду-ей как раз оказалоь жарко. Через 3дня покраснела( от стыда наверное), а через 5дней начала отваливаться и растение в рост пошло. Так что эффект на лицо. |
|
#23791 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
|
А как выглядят сине-зеленые? |
|
#24347 |
|
Малёк, Советник
![]() ![]()
14
19 года |
|
Месяца 3 назад столкнулся с синезелеными, когда добавил свет в банку. Сначала они начали покрывать грунт пленкой-паутиной, а потом и на растения забрались. Причем покрывали верхушку длинностебельки, и та прекращала расти и сбрасывала листья. |
|
#24351 |
Новичок
![]()
4
![]() 22 года |
|
А можно на 3 дня свет выключить и они пропадут. |
|
#25016 |