Малёк
![]() ![]()
19
![]() 19 года |
Сине-зеленые. Чем спасаться? Я в США |
Какие-то местные средства подскажите пожалуйста, если кто-то знает. Первый раз эта проблема, а все таблетки обычно по рецептам только можно купить. |
|
#314071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эритромицин Вы можете купить в зоомагазинах под разными фирменными названиями. Например, Maracyn. |
|
#314081 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 19 года |
|
сообщение Michael Если не сложно подскажи пропорции и периодичность |
|
#320770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юра_рНаберите в поиске "эритром" и выберите раздел "Водоросли" ![]() |
|
#320772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mahi-mahi Подскажите, пожалуйста, вы справились с этой проблемой? У меня сейчас такая же ситуация, вся трава покрыта зеленой паутиной. Тоже в Штатах. Взяла перекись, собираюсь пробовать ей вначале. Заранее спасибо! |
|
#968214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mahi-mahi Эритромицин 1 табл на 100л воды разводится в стакане и вливается в акву после выключения света 3..4дня, затем глобальные смены воды. Сам месяца 3 мыл, удалял, перезапускал, ничего не помогало |
|
#968314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UnicornDS445 Да проблема то в том что тут эритромицина во-первых нет, а во вторых если и найду аналог - без рецепта не продадут. ![]() Роголистник как могу промываю, но после промывки только голые стебли остаются ![]() |
|
#969055 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nisa Открываем справочник по водорослям: http://amania.110mb.... И читаем раздел: Сине-зеленые водоросли (Blue Green Algae, BGA) |
|
#969070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
глутаровый альдегид - сайдекс вам в помощь, реально поможет |
|
#969073 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex101 Если в штатах просто попробовать произнести название этого реактива..... то легко можно быть приравненным к бен-ладану и оказаться на Кубе в гуантанамо!!! ![]() ![]() ![]() |
|
#969087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex101 А это как? "Могут погибнуть анциструсы, рыбы проявляют явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке...." http://www.arowana-i... У меня птер, скалярии, корики панды и трава... ![]() |
|
#969098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Вот тут почитайте: http://www.vitawater... Одно средство на все случай жизни ![]() |
|
#970729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zvezdochka Большое вам спасибо за советы! Лечу уже три дня перекисью, на ночь по 32-35 граммов на 135 чистых литров воды. Рыбы живы, трава жива (у меня есть такие кустики как нимфея, только с нежными зелененькими листочками, у нее по-моему начали растворяться 1-2 листа, но может это птер поточил), колония синезеленых (УРРААА ![]() В фильтре мусора видимо-невидимо, наверное остатки колонии там застревают. Вчера пришлось наполнитель -синтепон промывать, а то перельется еще. Я купила еще лекарство от ТЕТРА, что-то там от водорослей, но так и не пробовала, перекись попала в руки раньше, а по два лекарства сразу вносить не люблю. |
|
#974283 |