Малёк
![]() ![]()
27
Москва 14 года |
Сине-зеленые черного цвета бывают? |
Грунт и коряги покрываются равномерным ковром из водорослей. По описанию отсюда http://amania.110mb.... похоже на сине-зеленые, но мои абсолютно черные. Так что это может быть? |
|
#1327182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
krokodily Могут быть. Отличие сине-зеленых - их очень легко снимать и они воняют... серой чтоли.. специфически очень. Были у меня такие (в принципе и сейчас местами имеются). Убрались когда добавила СО2 и немного микро + КNO3. Но у меня другая история - много травы, которая может все это потребить. Сине-зеленые уходят когда нормализуется соотношение нитрат-фосфат (нитрата должно быть больше) Вас, в отсутствие растений спасут подмены. Ежедневно подменивайте треть воды с сифонкой дна. Можно добавить много роголистника. Еще заметила, что, видимо, в сухом корме много фосфата. Как начинаю кормить только сушкой (лень бывает размораживать кубики) - происходят вспышки с-з. Либо химические методы: Эритромицин Перекись. Изменено 18-1-2011 автор Nisa |
|
#1327202 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 14 года |
|
Спасибо, а вы не опечатались на счет подмен, треть каждый день? Так много? |
|
#1327227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
krokodily Ну это ж не навсегда. Только пока у вас проблема. Просто если фосфат на самом деле слишком высок - то у вас выбора нет как его выводить. Растючки же нет. Кстати, еще один метод - затемнение. На 3-4 дня полностью затемнить черными мешками. Усилить на это время аэрацию и делать подмены ежедневно. Изменено 18-1-2011 автор Nisa |
|
#1327231 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 14 года |
|
Понял, спасибо. |
|
#1327242 |