Посетитель
![]() ![]() |
Сине-зелёные? Нужна консультация. |
Здравствуйте! |
|
#1357032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Похоже на цветение воды, но такое бывает редко (если конечно не следить за аквариумом) при довольно таки высоких температурах в сочетании с ярким освещением и наличием повышенного содержания фасфатов/нитратов. - Думаю что с моей стороны было бы опрометчево спрашивать о педменах воды (результаты Ваших тестов говорят сами за себя). - Дождитесь ответа более квалифицированных специалистов. |
|
#1357150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Virisсинезеленые вы при таком увеличении не разглядите |
|
#1357619 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Viris Как давно запущена банка? И те, и другие не любят свободный кислород. Так что перекись рулит, особенно для сине-зеленых. Несмотря на высокий редокс в новых банках... Они защищаются от кислорода симбиозом с другими, выделяющими обволакивающую слизь... Для тех и других полное затемнение на 3-4 дня (закрывать плотно, не подглядывать! ![]() Антибиотики, особенно для грам-отрицательных, тоже рулят, но бьют и по полезной биоте. Лучше брать в ампулах те, которые водорастворимы. Мне больше всего нравился бицилин-5. К сожалению, теперь его достать - проблема знатная. Эритромицин тоже ничего, жаль, что в таблетках... УФ на неделю-две самое то... Вообще многоцелевое устройство, здорово экономит финансы, особенно при ихтике или частой смене-подмене рыб... |
|
#1357706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
УФ на 30 л - это уже как-то позерски |
|
#1367492 |