Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
Скажите крик человека может влиять на рыбок??? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1109598 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ata321 Да, может, если рыбки - мои жемчужные гурами, а крик издаёт мой сын "папа, он на меня посмотрел". При этом "он" пытается сразу уйти на несуществующую глубину, заплёскивая весь стол водой ![]() ![]() |
|
#1109781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ata321 Да. И не только крик, а любые громкие звуки: громкая музыка, телевизор, перфоратор, дрель, и т д. Громкий шум не опасен при коротком и однократном воздействии, но если он периодически повторяется это серьезно. |
|
#1109992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хороший вопрос )) |
|
#1110096 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ata321 Включусь в соревнование экстрасенсов-телепатов (перечитайте свой пост и замените невидимый шрифт на видимый, пробывал зажигалкой по экрану монитора поводить - текст не проявился ![]() Ну чтож., по собственным наблюдениям реакция у рыбы есть, вот жена бывает как заоорет, все рыбсы по кустам, приходится объяснять им, что это она с детями общается, а не сними, тут главное доступно им все объяснить, тогда и последствий не будет плохих. ![]() |
|
#1110125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tiomenela Поверьте раздражает..Шум от компрессора или фильтра не тот, который убивает. Еще могу привести тот факт , что рыбкам родившимся в общем аквариуме, шум компрессора или фильтра запоминается ( насчет всех говорить не рискну, но на золотых проверено) и при нем они чувствуют себя более спокойно, а стоит выключить , начинают в беспокойстве метаться...разумеется это не всегда так, но так бывает.. |
|
#1110150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А мне кажется, что рыбы не слышат криков, звука телевизора в комнате. |
|
#1110433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Срочно открываем учебник физики где-то в районе "Образование и распостранение звуковых волн" и пересматриваем свою точку зрения. p.s.: Впрочем, человеческий крик, кстати, не так уж и опасен: не та тональность и мощность (в большинстве случаев). Так что кричать в комнате с аквасом можно смело. А вот МЕТАЛЛЛЛЛ на аудиосистеме лучше слушать при адекватной громкости. |
|
#1110468 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Albert Wesker может им просто не хватает кислорода? ![]() Вообще мне кажется от сильного шума в квартире соседи прибегут раньше, чем помрут рыбы ![]() |
|
#1110483 |
|