Малёк
![]() |
Скалярии-кои: новые рыбы умерли в течении суток. |
Симптомы: темно-красные опухшие жабры, кровавые полосы на лучах плавников и в их основании, стремительное разрушение плавников, нитевидная слизь как паутинка на всем теле, отказ от корма, рыбы плавают у поверхности воды, заглатывают воздух, заваливаются набок и кверху брюхом. |
|
#1676159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
insky Это вы рыбу взяли только что с длительной перевозки. Аммиачное отравление, кислородное голодание, перепады температуры, перепады химии. Таких рыб нежно переводят капельницей и антиаммиачными кондиционерами с последующим отмоканием в мелафиксе и минимальными стрессами и перепадами. Как правило переводят рыб в аквариумную, живую воду. Если создали все условия - только ждать. |
|
#1676168 |
|
Малёк
![]() |
|
В том-то и дело, что продавец утверждал, что продает рыб местного разведения, от своего знакомого разводчика. Поэтому не было даже мысли, что рыбы долго транспортировались. |
|
#1676172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
inskyОй, слушать продавцов с птички! Они говорят то, что хотят покупатели слышать. Не все конечно, но ухо нужно держать востро. Предпочитаю покупать рыбу у частников, особенно если аквариум видишь, где они содержатся. Лучше всего - на этом форуме. ![]() |
|
#1676180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
insky Если вы правильно переводили на свою воду в которой не было аммиака - то в похожем состоянии рыбы ко мне приходили после двух-трех суток транспортировки в обычных, недышащих пакетах и без термопаков. |
|
#1676183 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ко мне взрослые скалярии ехали почти 5 суток, с кислородом, так (ттт) ни один плавничок не был порван, перевела на воду, как продавец советовал (с этого форума купила), и всё уже месяц нормально, через две недели после приезда нерестились уже.. |
|
#1676186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Медовая Ко мне отправляли самой дешевой почтой (USPS) в обычной картонной коробке даже не в пенопласте, и без обогревающих пакетов. Пять взрослых скаляр в одном пакете приехали в мутной голубоватой (продавец добавлял синьку) уже начинающей пахнуть, совершенно холодной воде. Как приехали сразу добавила Seachem Prime в их воду, поставила капельницу. Через полчаса - легкую аэрацию. Потом перенос в аквариум без капли воды из пакета! Я переносила сразу в основной аквариум. Добавляла мелафикс и аэрацию (обычно не аэрирую). |
|
#1676199 |
Завсегдатай
|
Nisaтак вот и я про то: что надо было сделать с рыбой, чтобы она через сутки развалилась вся? Напоминает историю с голландскими цветами: пока они стоят в спец.растворах - красота, только дома переставляют их в чистую воду - аллес капут. |
|
#1676207 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня с утра больной рыбе вроде лучше. Плавает уже в средних слоях, не падает на бок и кажется кровоподтеков стало меньше. Я конечно понимаю, что продавцы на рынках уже не те, что в советские времена))) Тогда стояли и продавали свое, родное. На Птичке ужас тихий конечно. Рыбы полумертвые, часто вместе с живыми пара-тройка трупиков в одной банке. Но уж мог бы этот мужик честно сказать, что рыба замученная, нужно с ней аккуратно и бережно. А то ведь сказал: киньте в ведро и нормально все будет, типа только недавно взял партию у разводчика. Его бы самого так... Я все равно взяла бы этих скалярок, но уж наверняка и капельницу поставила, и налила всяких токсивеков-мелафиксов. Двоих умерших жалко. Надеюсь сейчас все пойдет хорошо. ТТТ. |
|
#1676251 |
|
Завсегдатай
|
inskyВсегда пропускаю подобные фразы продавцов мимо ушей)) Всегда рыб перевожу аккуратно и только в карантин. Желаю Вам выходить рыбок и впредь быть осторожнее! Изменено 27.9.12 автор Медовая |
|
#1676270 |
Малёк
![]() |
|
Умерла скалярка. Вроде стала поправляться, выглядела гораздо лучше чем вчера и позавчера, однако сегодня пока все были на работе померла. Вобщем из четырех осталась одна. У нее изначально были все плавники целые, не было никаких кровянистых пятен на теле и она кушала. Придется покупать ей компанию, насколько я знаю скаляриям нужно общество. Но теперь конечно буду разглядывать рыб как под микроскопом. Попробую поискать кто продает кои на форуме или на avito. |
|
#1677051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
inskyА у Вас какой объем? |
|
#1677074 |
|
Малёк
![]() |
|
insky Ну да, "птичка" как всегда, барыжат привозом выдавая его за разводную. Плавали - знаем. На всякий случай за последней рыбкой наблюдайте внимательно. Без вскрытия, конечно, точно ничего не скажешь, но похоже именно на бактериалку, а к ней может прилагаться и хилодонелла и гексамита... |
|
#1677239 |
Малёк
![]() |
|
Скалярии сидели в отсаднике на 6 л., сегодня 6-йдень пошел. Круглосуточная фильтрация и аэрация, подмены через день 50% на отстоянную воду с кондиционером. Кормежка 1 раз в день лечебным кормом из "Живой воды". Куплены в новый аквариум на 170 л., он сейчас в стадии "созревания", еще несколько дней будет стоять без рыб. А все купленные рыбы на карантине. Из старого аквариума воду лить новым рыбам не хочу, т.к он не совсем благополучный, перенаселение там жуткое и вода по параметрам не фонтан, нитраты выше нормы. Понимаю конечно, что скаляриям нужен больший объем, но карантинить негде больше. Сейчас через 3-4 дня пересажу в новый аквас молодь пецилий и гуппи, как первопроходцев, и освободится отсадник на 12 л., туда переведу последнюю оставшуюся в живых скалярку. По поводу болячки, скосившей всех, буду наблюдать конечно. Однозначно кроме нитритного отравления есть что-то еще. Пока пролечила 5 дней лайфгардом в качестве профилактики. Бактериалку он вроде нормально лечит. А дальше посмотрим, что вылезет. |
|
#1677331 |
Малёк
![]() |
|
#1677333 |
|
Малёк
![]() |
|
insky скорее ихтик, оодиниум чаще на жабрах, без микроскопа не увидишь, а на теле это вообще редкость, несмотря на расхожее мнение. Просто часто народ ошибается. Если ихтио азиатский, то плохо дело. |
|
#1677402 |
Малёк
![]() |
|
Хочу отписаться по результатам. Одна-единственная выжившая скалярия пересажена по месту жительства в новый аквариум. Чувствует себя прекрасно, есть за пятерых, гурами гоняет))). Дополнительно ничем ее не лечила, кроме лайфгарда в самом начале. Гурами подержала 5 дней в антипаре и выпустила в аквариум. Ничего на них не появилось, ни ихтика, ни оодиниоза. Тоже вполне веселы и жизнерадостны. Спасибо всем форумчанам за отклики! Впредь на птичке буду аккуратнее. Сейчас докупила новых рыбок в магазине "Живая вода" (5 САЕ). Стоимость вполне приемлемая, по-моему даже подешевле, чем на птичке, 42 руб. за штуку. Думаю, что с их здоровьем проблем быть не должно. |
|
#1687359 |
Малёк
![]() |
|
Собственно опять про скалярий!))) Прошел месяц с момента покупки скалярий-кои. Решила я своей оставшейся в живых рыбине купить соседей. Понятное дело полазила по инету, однако нет кои в продаже! Чего нашла на avito уже кончилось, а на местном форуме нашла одну ссылку, но там каждая рыбина 600 рублей с лишним. Дороговато однако... И поехали мы на Птичку))). У всех продавцов была рыба размером с 5 рублей, вся драная, жабры и подмышки малиновые. Жуть жуткая! Я так понимиаю, пришла новая партия рыб-подростков и ее распродают ВСЕ. Это я к тому, что скалярии-кои на московской Птичке ОДНОЗНАЧНО!!! привозные, и мало того, везутся из одной рыборазводни ДОЛГО и МУЧИТЕЛЬНО. Я расстроилась... Но у одного дядьки нашлись таки 3 рыбины с прошлой партии! Я сужу по размеру и по тому факту, что стоит он напротив того гада, у которого брали скалярий в прошлый раз. Я так думаю, он допродавал остатки. Больше такого размера кои не было ни у кого. Короче, поторговались и купили мы этих бедолаг всех троих за 500 руб. Уж я их со всех сторон обсмотрела! Жабры в порядке, плавники тоже, плавают активно, не на боку. Я так подумала, что к воде рыбы за месяц уже адаптировались, самые слабые сдохли, а те, что остались- соответственно самые крепкие. Ну вот потому и взяла. Везли домой как хрустальную вазу, переводили в отсадник капельницей. Первый день сидели просто в чистой отстоянной воде с кондиионером. Сейчас добавляю в воду каждые сутки 2 таблетки Tetra Medica Lifeguard на 12 литров воды (это для профилактики на всякий случай). Кормлю лечебным кормом из ЖВ. Будем посмотреть! |
|
#1689253 |
|