Скалярии покрылись беловатым налетом,чем лечить. |
В аквариум 320 л.две недели назад подсажены 2 новые скалярии, на одной через неделю появилось еле заметное беловатое помутнение в области головы.На сегодня, две старые мраморные скалярии полностью покрыты беловатым налетом, но увидеть этот налет можно только, если смотреть на рыб под определенным углом, т.е. еле-еле заметный.У белой скалярии налета не видно, но странное поведение-плавает рывками. Три черные бархатные скалярии абсолютно чистые.Остальное население аквариума(боции клоуны, мраморные, стриата, родостомусы, расборы и др.) без изменений. По справочнику о болезнях, похоже на какие-то простейшие-Trichodina или Chilodonella. |
18/09/2008 09:53:27
#654934 |
Маркиз В моей акве тоже самое, купил три недели назад, двух маленьких скалярий, посадил их в акву к двум взрослым скаляриям, сторожилам. Две недели спустя стал замечать странности в поведении у вновь подсаженных скалярий- поджатые плавники и нахождение у дна аквы, а также еле заметный налет на теле. Спустя пару дней заметил такой же налет у старых скалярий, через день рыбы начили умирать, сначала молодые, потом одна взрослая. На сегодняшний день осталась одна скаляра. Не знаю что делать????? Грешу на скормленный им ранее мотыль, он был немного не "свежий". Может я ошибаюсь. |
26/09/2008 08:01:36
#658484 |