Посетитель
![]() ![]() |
Скалярии "сгорают" за два дня. |
140 литров (нетто 120) |
|
#1149114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АннаРи |
|
#1149171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 в том-то и дело, что скалярии приобретены в ноябре 2009г., совсем маленькими, с рубевую монету туловище было, а сейчас у них тельце намного больше даже пятака, и всегда были активные, без намеков на болезнь если б они были больны, то с ноября это бы уже проявилось? новых рыб тоже ооочень давно не сажала |
|
#1149350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АннаРи |
|
#1149400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 кормлю заморозкой редко, не чаще раза в неделю, первая скаляра последний раз "лакомилась" заморозкой недели за две до смерти, вторая - за три (вместе с первой) корм замороженный в блистер-упаковке, порционный, чистый, кажется, питерского производства (т.е. это не пакетик непонятно чего без этикетки) голову ломаю, что же делать, скаляр осталось всего две, одна из них самая любимая рыбина тьфу-тьфу, пока никаких признаков "нездоровья", но и прежние всего за пару дней мир покидали.... лечить "от всего" тоже бессмысленно на волю случая =( |
|
#1149470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АннаРи |
|
#1149544 Нравится АннаРи
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АннаРи Я считаю что что-то с водой не так. Пениться не должна-увеличить подмены надо, необязательно вносить в свежую воду что-то. Был и у меня такой случай-дохли как мухи, частыми подменами всё решилось. Смотрите срок годности на всём что добавляете в воду и корма тоже. Удачи. |
|
#1149556 Нравится АннаРи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вода пенилась только с Тетра Виталом, может, что-то в моей воде не так на этот Витал реагирует |
|
#1149569 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение АннаРибуду искать изъяны в уходе за рыбами Проще не лить ни чего, кроме воды, особенно если после него вода пенится и рыба дознет. Тогда и проблем можно избежать. Удачи. |
|
#1149585 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АннаРи Врядли это с крана вода. Я тоже так думала и все тесты у меня всегда теперь есть, но у меня дискусы- из-за них все тесты имею. воду меряла постоянно с крана- всегда хорошие показатели. А проблема с скалярами была из-за нитратов за 200- это ооооочень много для рыб. Просто и рыб было много и кормила как детей часто и много. Берите 2 основных теста-NO3, NO2 |
|
#1149679 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АннаРи Согласен с Чейзом
Некачественной , просроченной и вообще - химией , можно запросто "опустить почки" или "посадить печень" . Всё же для скалярок , стараюсь воду отстаивать . Кто их знает , что ОНИ там могут в воду плескануть или насыпать , да и потребность в химии отпадает . |
|
#1149811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron видимо, и правда дело в химии при прочих равных условиях гибель рыбсов случилась после тех двух подмен, когда я добавила Тетра Витал - значит, что-то с ним не то |
|
#1151132 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Мурманск 14 года |
|
сообщение АннаРи что то я переживаю по поводу "пятака"... "намного больше" - это как? два пятака? просто я своих скалярий приобретала в октябре 2009 тоже малютками и сейчас одна где-то 8-9см по вертикали, а вторая примерно 6см (она инвалидик - всего один балансир - поэтому, думаю, плохо растет). |
|
#1151424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mikesha у одной туловище без плавников - как 4 пятака, ромбом сложенные, наверное)) а вторая в два раза меньше, при покупке была самая крупная, и расти почему-то перестала, хотя питание одинаковое но он своего "небольшого" роста особо не страдает, как мне видится, может, затянутая рыба |
|
#1151481 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 12 года |
|
Было то же самое, в конце 2009г купил 5 скалярий. 3 умерло таким же макаром, никто ничем не помог. После смерти первой, налил в аквариум антипара, не помогло. До сих пор загадка. Две оставшиеся растут без проблем. И симптомы те же: частое дыхание, мало едят или не едят. |
|
#1151496 |
|