Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
Скалярии умирают. |
- Объём аквариума:120 л |
|
#961537 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
#961555 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#961820 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
- 1 |
|
#962007 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аналина жалко рыб... похоже занесли что-то с новыми жильцами.... карантинить надо хотя бы пару недель ![]() Делайте подмены каждый день. Неужели никаких признаков на рыбах? Красные жабры, прижатые плавники? Хоть что-то должно быть. |
|
#962014 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
сообщение Ольга14 В том то и дело, что НИКАКИХ признаков нет. Они были куплены совсем маленькими, размером с копеечку в июне 2007 года. Осталось 2 деффки. Что делать??? ![]() |
|
#962077 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня совсем недавно было тоже самое.Аквариум у меня не перенаселен.3 гупяшка 2 сома 1 меченосец и 2 скалярии, сидела у компьютера наблюдала за ними как плавают.Никаких изменений с аквасом не происходило.Буквально минут на 5 отошла прихожу скалярии лежит мертвая.Не пятен, плавники не ободраны, не склеены, с жабрами все впорядке.Только что вроде активно плавала и на тебе.Для меня осталось загадкой от чего она могла отойти в мир иной. |
|
#962125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как именно чистите грунт, сифоните? |
|
#962208 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
сообщение Лолита Грунт сифоним каждую подмену. Подменивать воду смогу через день, т.к. вода за день отстоя вся в пузырях на стенках посуды, хоть и перемешиваем её. Кормим да, 1 раз в день, съедают всё за 10 секунд. Разгрузочный день не делали, ведь кормили не много. Оставшиеся скалярки плавают в своем аквариуме, в банку они не влезут, зачем мучить. Температура обычная - 25 градусов. Аэрация круглосуточная из фильтра fan3 и отдельно еще что-то на дне придавленное камнями. Обычно вода стоит неделю, потом делаем подмену, очень редко дочка капает в воду серовские: фиштамин или несколько капель нитривек (биокультуры). Она прочла здесь на форуме, что это полезно. Но капала редко и в малых количествах. |
|
#962313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скаляриям стало лучше?...не поняла...погибла, та что в банке была? |
|
#962362 |
Малёк
![]() ![]()
45