Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
скалярия- проблема с жаберной крышкой |
- Объём аквариума 50л |
|
#1099446 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
@лександр 4 скалярии в 50л это крайне печально. Вам необходимо отдать 3 из них, а лучше всех. Про крышку - могу предположить, что это либо генетический дефект, либо нарушение в развитии вызванное плохими условиями содержания. |
|
#1099518 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Иркутск 13 года |
|
@лександр держу скалярий уже 7 лет. хочу сказать, что когда скаляриям становится тесно, самые робкие из-за своей ущербности по отношению к другим скаляриям начинают сами дохнуть.либо соседи из-зи стресса помогают... и рыбка умирает.остаются самые сильные-закон дарвина. а жаберная крышка - это генетическое отклонение.скорее всего произошел инбридинг... бороться с этим бесполезно. а вот аквас, будьте добры, увеличьте. или отдайте минимум двух рыб другим любителям. |
|
#1102895 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rfnz110204 робскость только один фактор - скалярии как цхилиды территориальны и при недостатке места неизбежно будут драки и выделятся доминанты и неудачники. Но еще важно что при таком населении невозможно обеспечить качество воды, что тоже негативно влияет на рыбы. И при высоких нитратах могут быть нарушения в развитии мальков подобные такой жаберной крышке. |
|
#1102925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я такое видела у северума из-за банального авитаминоза. И еще спина была буквой зю. Через месяц кормления кормом с витаминами выправился, а крышка доросла до своих нормальных размеров еще через какое-то время. Одно могу сказать точно - условия неподходящие. |
|
#1145348 |