Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
Скалярия не ест... |
Мне кажется, что уже второй или даже третий день моя Скалярия вообще не ест, не активная, висит в толще воды, при том дыхание учащенное и широко раскрывает рот...Подскажите, что с ней и как ей помочь. Описание акваса в подписи. |
|
#776767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
подмена воды (~20-25%) - раз в 2 недели совместно с сифонкой грунта
Еженедельно желательно подменивать воду. Чем кормите, режим кормления - не указано в подписи. ![]() |
|
#776803 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Лолита В подписи не менял, но уже давно делаю подмену воды каждую неделю в том же обьеме, кормление: два раза в день Sera Vipan, раз в неделю мелкого мотыля даю и TetraDelica (дафния)...может быть что-то с водой (отстаиваю перед подменой где-то 6 дней), потому что барбусня как-будто пытается почесаться о водоросли... |
|
#776910 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Лолита ![]() |
|
#777287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergio177 Чтобы исключить самую тривиальную причину из списка возможных проблем, померяйте содержание аммиака, нитритов и нитратов в воде. Тесты продают в зоомагазинах. |
|
#777352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отстаивать достаточно сутки от подмены до подмены. |
|
#777484 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
abs Скалярию спасти не удалось, уезжал на 4 дня, за это время у меня погибло еще 3 рыбки (2 гуппи и одна черная молли), на прошлой неделе перед отъездом поменял 30% воды и вчера приблизительно еще 40%(с сифонкой грунта - частично). Купил капельные тесты воды, показания следующие Ph - 7,0 мг/л, NH4 - 0 мг/л соответственно NH3 менее 0,003 мг/л, NO2 - 0 мг/л , а вот NO3 - где-то около 50 мг/л (если я не дальтоник!). Подскажите уважаемые специалисты, это все из-за повышенных нитратов? Или все-таки они у меня чем-то болеют...Сегодня еще набрал воды, завтра поменяю %40 снова...Заметил на одном самце гуппи, что у него верхний плавник был шикарным, а сейчас остался только маленький кончик, хотя ведет себя активно... |
|
#788992 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergio177 Нитратов многовато, но не "ужас-ужас". В зоо-магазинах держат 40 мг. Значит проблема в чем то другом. |
|
#789119 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Лолита ![]() |
|
#789220 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergio177 массированные подмены воды в течении недели и переход на основной корм - мелкий мотыль, в качестве разнообразия используйте сухие корма |
|
#789732 |