Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
скалярия не ест и сидит в углу (вчера еще умерло две моллинезии) |
- Объём: 19 литров( примерно 45*25*15), запущен 1,5 мес назад |
|
#1648882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tanucik Елки палки... она у вас еще долго прожила. Скалярии в таком объеме не живут. Им нужен аквариум побольше. Минимум - литров восемдесят на пару рыб, с большим количеством живых растений, грелкой, и приличным фильтром. Это так, для начала. Скалярий с живородками не держат. Не изза агрессии в основном, а изза разницы в кислотности воды. Живородки любят пожесче, щелочнее воду, а скалярии помягче и кислее. Ну это не большая проблема, усредненные показатели подойдут с натяжкой и тем и другим. Содержание рыб в 19 литрах на доливе с 1-2 см грунта вот это самая большая проблема. Сходите в раздел FAQ и читайте темы где в оглавлении стоит слово "запуск". Долго рассказывать. |
|
#1648886 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
прочитала, остается вопрос, что делать сейчас? рыбы уже есть и аквариум тоже. Заново сделать запуск аквариума? рыбу в это время где держать? что делать с больной скалярией? |
|
#1648907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tanucik Скалярия не больна, отравлена. Выходов из сложившейся ситуации несколько - отдаете скалярий в хорошие руки или возвращаете в магазин; либо покупаете аквариум на 80 литров; либо даете лишним рыбам умереть, сильнейшие выживут. Пока решаете этот сложный вопрос: 1) уберите грунт из аквариума. 2) питание рыб один раз в сутки очень понемногу. 3) после каждой кормежки - сифонка дна, подмена 20-25% воды на отстояную в течение суток, можете добавлять аммолок или нитривек, что есть для удаления аммиачных. 4) лекарств не лейте больше, антипар тут не помогает. 5) растения (не водоросли) без света загниют, поэтому поставьте световой день часов на шесть. До вчерашнего дня, я так понимаю, грелки не было? На скаляриях налета нет? |
|
#1649148 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
Nisa Грелки не было, вчера поставила, налета нет, но похоже краешки плавников (сами пики) утоньчились сверху и снизу, и даже я бы сказала обрубилась частично. Сверху от плавника тянется ниточка слизи что ли, не знаю как назвать. Со вчера сидит в отсаднике, сегодня бодро себя вела - выпустила, вторая скалярия ее тюкает, назад в отсадник определила. Повысила температуру до 28. Её не кормлю практически аппетит есть. Грунт убирать, значити растения убирать? Залила вчера антипар в аквариум по инструкции. Почитала что антипар нарушает био-фильтрацию (не совсем в курсе что это, но что то страшное) ), наверно водоросли с этой точки зрения лучше убрать, но, я думаю что зараза и была принесена именно с этими водорослями, их тоже надо будет как то обрабатывать... Соль на водоросли негативно влияет? Изменено 18.7.12 автор tanucik Изменено 18.7.12 автор tanucik Изменено 18.7.12 автор tanucik |
|
#1649353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tanucik Да какая зараза? Аквариум правильно не запущен, грунта мало -не справляется с органической нагрузкой, перенаселение недецкое, подмен почти не было. Вы читали что я вам выше писала? Нельзя в вашем аквариуме скаляр держать и все тут. В 19 литрах можете данек и пару моли держать, и то с большой натяжкой. |
|
#1649563 |
|