Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
скалярия раздулась: ЖКТ или киста? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)250л |
|
#1577639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья |
|
#1577643 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1577645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1577649 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостьятак. однозначно можно сказать, что голодовка не помогла. дала передышку рыбам неделю, едят, но не очень активно. в общем со второй скалярией такая же петрушка. обе вуалевые самки. пока отсадила с аэрацией и грелкой (26 гр) в метиленку зачем-то. ну что, неужели никаких предположений ни у кого нет? чем лечить? такое ощущение, что они отметать не могут. стоит ли попробовать антибиотики или руками (ваткой) попробовать сцедить икру? очень надеюсь на советы! |
|
#1588107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья См. Гексамитоз. Фото плохие, поэтому и советов нет. |
|
#1588147 Нравится Ночная гостья
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаок. поняла. бум лечить. но дырок нету, слизистых выделений нету. генипоры норм... кроме вздутого живота. попробую в общем. попытка не пытка. спасибо за совет. постараюсь сделать получше фоты. какие нужны? что конкретно? Изменено 7.3.12 автор Ночная гостья |
|
#1588152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Фото головы крупное сделайте. Попробуйте метронидазолом в аквариуме. Или вымоченным мотылем в метронидазоле и ципрофлоксацине. Если в отсаднике пролечить (сколько он литров?), то метронидазол + ципрофлоксацин или др. противобактериальный препарат. Изменено 7.3.12 автор Лолита |
|
#1588176 Нравится Ночная гостья
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаотсадник - не знаю сколько литров. 30 скорее всего. фото головы сделаю. могу прям в отсаднике пролечить. и мотыля попутно подавать. если замороженный - ничего? я думаю, в любом случае антибиотики внуть через жкт не повредят... жалко рыб. большие, молодые, красивые... вечно я берусь когот лечить. спасибо за советы... Изменено 7.3.12 автор Ночная гостья |
|
#1588195 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаскалярии живы. кормом плюются. но кое-что берут. вымачиваю мотыля в антибиотиках. сегодня 1й раз не плевались. животы попрежнему толстые. фото не получается. та скалярка, которая висела мордой вверх - сегодня начала пробовать плавать горизонтально. пытается выровнять ориентацию. продолжаю лечени. метр+ципр ванна долговременная (ежедневные внесения препаратов с почти полной 70 процентов сменой воды), лечебный корм (мотыль в лекарстве). все правильно? еще попутно постепенно поднимаю температуру. сейчас 30. не знаю, поможет ли ... хочу в сочетании с гипертермированием, до 33 доведу- там смотреть будем...хотя эти экземпляры жили при 28... воду подмениваю. вода хорошая, свежая, так что надеюсь не травятся. тестов сейчас нету под рукой. буду рада любому отклику. может, что-то неправильно делаю...поправьте меня. Изменено 11.3.12 автор Ночная гостья |
|
#1590669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Не правильно! Надо или лекарства в воду вносить или кормить лечебным кормом. сообщение Ночная гостья Пока не протестили воду Гипертермированием НЕ лечите!!! ![]() Опускайте до 28гр. |
|
#1590802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаБудет сделано) спасибо-спасибо) тесты куплю сегодня. отпишусь завтра. спасибо за помощь |
|
#1590822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Не за что! ![]() |
|
#1590825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночная гостья Было такое, через некоторое время начинали вздуваться животы и дохли (где то через месяц после покупок). В обшем штук 50-ят так сдохло, перестал кормить мотылём и тут вот проблема исчезла. Слышал что при повышений температуры животы проходят (34 т.) |
|
#1615361 |