Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скалярия: следует начать лечение метронидазолом или..? |
- Аквариум Ювель Рио240, возраст 1,5 года Изменено 29.7.12 автор Медовая |
|
#1653395 |
Завсегдатай
|
М-да, 80 раз посмотрели и воздержались от советов.... |
|
#1654889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сам бы прекрасно сросся. |
|
#1654892 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Медовая лечить не нужно было, это из-за параметров воды трескается. для заживления плавников применяют мелафикс или соль+ йод в каплях. |
|
#1654968 |
Завсегдатай
|
Дело-то не в плавнике, рыба перестала принимать пищу, анфас толшиной со спичку, о плавнике упомянула просто, потому что это первое, что бросается в глаза на фотке, а к гексу предполагаемому он, конечно, прямого отношения не имеет, рыба ослабела, вот кто-то её и тюкнул. |
|
#1654970 |
Завсегдатай
|
Взрослый скаляр-зебра тоже перестал есть. Посадила тоже в лазарет. Жёлтый стал проявлять интерес к еде, кидается за мотылём, но плюётся(((. Продолжаю курс лечения... |
|
#1656293 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
попробуйте полечить ваннами с солью или акваролом |
|
#1657324 |
Завсегдатай
|
сообщение kiler008как поможет соль при кишечном заболевании? |
|
#1657456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, чем лечите? Если думаете что кишечная инфекция, то занесли с кормом? А как состояние остальных рыб? |
|
#1657557 |
|
Завсегдатай
|
сообщение olesenkaнуу, я думаю, что это гексамитоз.. выяснением причин гекса неясно, вряд ли с кормом.. хотя..наверно, однообразное кормление, надо менять. Остальные рыбы в порядке, палльцы чуть не откусывают, когда кормлю. Редко кормить не получается, ибо в акве подростки, вечно голодные.. |
|
#1657618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, если гекс, то проверяйте параметры воды, своих лечили тоже метронидазолом , давали с кормом 10 дней, потом делали перерыв 14 дней и повторяли курс лечения, у нас у скалярий помимо рваных плавников образовывались узелки на плавниках, сейчас все рыбы здоровы, после лечения подавайте витамины, удачного вам выздоровления! |
|
#1658537 |
Завсегдатай
|
olesenkaмои больные не едят, кроме отказа от еды нет других симптомов, никаких узелков, нарывов, дырок, плавники целы, поведение в целом нормальное - отгоняют мелких рыб от "своего" угла. Сегодня попробовала покормить принудительно лечебным кормом.. Не знаю, поможет ли. Продолжаю лечение. |
|
#1658567 |
|
Завсегдатай
|
Принудительно кормлю пропаренной манкой с метром. Жемчужный после одного кормления стал принимать пишу, уже дня три ест, второй день гадит, заметно поправился, хотя кормлю совсем немного. Второй, взрослый скаляр-зебра получил уже три принудительных кормления, но от пищи пока отказывается(((. Он очень большой, сил у него много, так что времени на лечение больше, буду продолжать((( |
|
#1660405 |
Завсегдатай
|
В последние дни августа рыба пересажена в общий аквариум, ибо начала проявлять интерес к пище. Ест. То есть активное лечение метром проходил недели две, потом около недели метр вносился через день, ещё около двух недель - просто частые подмены. |
|
#1667449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Медовая Поделитесь пожалуйста, как именно принудительно кормили? |
|
#1667450 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Nisaзапарила манку, потом туда же таблетку метра, всё в шприц, вместо иглы - трубочка (проводок какой-то без начинки), рыбу на мокрое полотенце, и дрожащими руками - впаривать в рот ей эту манку с метром. Последние процедуры делала уже в одиночку, а вначале очень боялась. Вообще я не знаю, помогло лечение или просто так - рыбы одумались и стали есть. Изменено 6.9.12 автор Медовая |
|
#1667976 Нравится Nisa
|