Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Сколько калия в Easy life profito |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуста сколько калия содержится в этом удобрении.Перешёл на него около 2-х месяцев назад, постепено на многих растениях стали проявлятся признаки недостатка калия, старые листья становятся в дырочку и отваливаются(особено заметно на людвигии рубин и гигрофиле, по утрам собираю их листья с поверхности).Лью по инструкции, но недельную дозу делю на 7 и добавляю каждый день. |
|
#1482275 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
karabasbarabasточки это калий, а вот листья облетают это уже больше на недостаток фосфата тянет |
|
#1482374 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
roman1967Может быть присутствует и недостаток фосфатов, но всё же хотелось бы услышать мнение пользователей данного удобрения-хватает того калия которое есть или приходится лить допольнительно.Видел мнения что в профито мало железа, про калий инфы нет. Если причина не в нем-будем смотреть дальше. |
|
#1482657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
karabasbarabas Пользуюсь ProFito больше около 4 месяцев, дырок в растениях нету. Теста на калий нету, сказать не могу сколько его. У Easy-Life есть отдельно фосфаты, так же с калием замешиные, так что думаю при добавление сего вы уберете недостаток в обоих элементах, главное что бы железа вам зватило, я вот с недавнего времени стал добавлять и травка заметно улучшилась. А как давно запушен аквариум и на какой подложке, просто есть некоторые догадки, хотел бы их подтвердить. |
|
#1489207 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karabasbarabas похожая ситуация как у вас . аква 120 литров. правдо света мало всего 40 ват.растений много, разних , растут очень медлено зато аквариум идеально чист без водрослей.Воду меняю редко - раз в 3-4 недели. Каздый день добавляю. Profito 2 ml Easy Carbo 2 ml Ferro 1 ml Potasium(он же калий) 1 ml. Ни фосфатов ни нитратов не добавляю. |
|
#1489269 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc tsУ меня есть отдельно и фосфаты-они кстати без калия, и нитраты-вот они с калием.Я их пока не лью, тест на нитрат стабильно 5-10,теста на фосфат нет, но по косвенным признакам(нитраты не растут, признаков недостатка фосфора вроде нет) их хватает.Грешу именно на калий, началось с переходом на это удобрение, на лифзоне все было нормально. Аквариум запущен больше 2-х лет, питательного грунта нет, но все уже основательно заилилось. Сейчас снова потихоньку начал добавлять лифзон, судить пока рано, посмотрю на результат( как раз нем и калий и железо). |
|
#1489275 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PrideПолучается, что вы добавляете Профито 14 мл в неделю против моих 10(стандартная дозировка), да ещё льёте дополнительный калий 7мл в неделю, при более слабом свете.Получается калия в удобрении нехватает? Вопрос в этом и был. Изменено 1.10.11 автор karabasbarabas Изменено 1.10.11 автор karabasbarabas |
|
#1489291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
karabasbarabas Да действительно ошибся, в Nitro дополнительно калиесть Nitro 10 мл на 500 литров увеличивается NO3 концентрации 2.0 ppm и K концентрации 1,3 мг / кг. Фосфаты ОТСУТСТВУЮТ. |
|
#1489296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karabasbarabas калий как никак макро и тоже потребляется не мало и в отличии от РО 4 и NO3 взятся ему без нашего вмешательства не откуда. В другои разогнаный травник со светом 1ват/литр и с грунтом АДА отделно К не побавляю а подаю вместе с Нитратом . (Nitro) 450 литров , дневная доза. Profito 10m easy carbo 10 ml ferro 10 ml Fosfo 10 ml Nitro 10 ml Так как у вас свет сильний то скорей всего вам ближе второй вариант . |
|
#1489301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На запрос о калии был получен от Easy Life ответ: |
|
#1997465 |