go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

67 2
Санкт-Петербург
2 года

Сколько света нужно на 200л + корни эхиндоруса

Решил попытать счастья и в банку с золотыми вместо искусственных посадить живую растючку. Но в инете столько всего написано, разобраться тяжко, появились вопросы. Купил сегодня небольшой эхиндорус и:
1) Какое нужно освещение? Пока у меня были искусственные растения пользовал 30вт power-glo + 30вт coral-glo. Когда покупал растение спросил у продавца что нужно вместо них, в итоге вместо coral-glo поставил 30вт flora-glo, она сказала этого будет достаточно. Но тут читаю, говорят про минимум 0,5вт/л, т.е. мне к моим 60 нужно как минимум еще одну лампу покупать? Кстати power-glo (ей уже года 2) может тоже заменить?
2) Если ставить еще одну лампу, мне к ней получается надо сразу еще и пусковое устройство покупать получается...
3) Эхиндорус находится в таком пластиковом ведерке (корни вернее) а там какая то вата. Спросил, сказали прямо так в грунт посадить и все. Так и надо? Или надо все таки что то изменить.?
4) Надо ли еще какие либо удобрения давать или подкладывать под растение?

2009-04-1010/04/2009 19:54:58
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1630 177
Москва
4 года

Лампы советуют менять раз в полгода.
Об эхинодорусе-как он называется-вам сказали? Многие эхи растут и при умеренном свете. Яркий свет необходим эхам с красными оттенками листьев, иначе они становятся зелеными. Т.е. попробуйте пока ничего не менять в освещении-посмотрите как будет расти.
О посадке-из горшка вынуть, снять аккуратно вату, а само растение можно посадить обратно в горшок и горшок притопить в общий грунт-так золотые не должны выдрать растение. Если горшок явно мал-сажайте в нижнюю часть пластиковой 1,5 литровой бутылки-см 7-8 в высоту обрезанной и проделайте по бокам ближе к дну дырки-чтоб не закисал грунт в горшке. Сажать можно в хорошо промытый песок в смеси с мелкой галькой. В корни положить 1-2 глиняных шарика (это из элементарного), а на самый верх горшка тонким слоем гальки ну или какие у вас там камешки-чтоб золотухи не поднимали муть из песка (все равно ведь полезут в горшок).
Удачи!!!

2009-04-1010/04/2009 21:44:25
Посетитель

67 2
Санкт-Петербург
2 года

Нет, как называется точно не сказали, просто эхиндорус. Вот фотки сделал:
Картинка с форума
Картинка с форума

Вроде как горшок не "явно мал". Плюс, а где взять глину, не на соседней же стройке? Смайлик :) Она продается может?
И последний вопрос, т.к. лампы раз в полгода, давайте заменю мою 2-х годовалую power-glo, только вот на что? Может еще одну flora-glo поставить (или как на коробке от лампы, там написано что вместе с ней хорошо sun-glo). Просто я не очень понимаю всех этих различий...? Т.к. если это не пожрут, буду постепенно докупать, чтоб таких эхиндорусов штук 5 сделать, все ж таки значительно красивее чем искуственные + насколько я понимаю, они нитраты хорошо изводят, а то золотухи то срут ужас как.

Изменено 11.4.09 автор Alone2k

2009-04-1111/04/2009 09:17:46
Завсегдатай

1630 177
Москва
4 года

Похож на Блехери, только, видимо, изначально в набводном виде выращивался, но это не так страшно. Конечно пересадить. А глину-идете в ближайшую аптеку, покупаете косметическую голубую глину, дома разводите водой небольшое количество до консистенции, чтоб можно было скатать шарик, катаете примерно 1см-ые шарики, на газату на батарею и через час-другой у вас готово удобрение-в горшок его.
О лампах-тож не сильна, но у себя 15Вт обычную белую филлипс, заменила на 15Вт розово-фиолетового света (в зоо продаются) и все пошло в буйный рост. Этому вашему эху хватит! Кстати, вы и размножить его без проблем сможете сами!

2009-04-1111/04/2009 16:51:08
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2675 596
Москва
3 мес.

На будущее- к золотухам лучше сажать сразу крупные экземпляры ботвин с уже развитой кочерыгой и корневой...Хоть она(корневая) при пересадках и отгнивать постепенно будет, но всё ж позволит сформироваться новой мощной корневой неподвластной посягательствам золотух :-) А мощная листва уже по любому "ближе к солнцу"находится и менее требовательна к яркости ламп.
Удачи!

2009-04-1212/04/2009 10:36:06
Посетитель

67 2
Санкт-Петербург
2 года

Насчет шариков глины. Нашел у жены косметическую голубую глину, пару тройку шариков сделать не проблема, НО они ж ведь растворяться в воде быстро... Это ж сколько раз в неделю нужно будет их докладывать???

2009-04-1212/04/2009 13:51:19
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2675 596
Москва
3 мес.

Эту глину(она вроде в виде мелких комочков-колбасок?) можно и не катать в шарики, а просто под кусты подпихнуть... под слоем гравия будет полгода-год размыливаться...

2009-04-1212/04/2009 17:49:54
Посетитель

67 2
Санкт-Петербург
2 года

Не, там просто порошок, после взаимодействия с водой можно что то лепить. Шарики уже слепил, щас высохнут, подпихну под корни и вату сниму. По идее действительно, если его не трогать и не пересаживать, она никуда не денется из под гальки.

2009-04-1212/04/2009 18:13:12
Завсегдатай

1630 177
Москва
4 года

Никуда не денется. Если будете в горшочек сажать ( это ж вы будете делать не в воде ), то сажаете растение, в корни глину, засыпаете что-там у вас есть и в аквас-глина будет в корнях. Главное, чтоб до нее золотухи недокопались-для этого и засыпаем сверу, иначе муть будет. А если я подкармливаю свои растения, что не в горшках, то я сначала делаю небольшое углубление у основания куста, а потом быстрым движением кладу туда шарик и сверху обратно сдвигаю грунт. Размыться не успевает и мути нет.

2009-04-1212/04/2009 20:20:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь