Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно прилеплюсь к вашей теме? |
|
#1398470 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно прилеплюсь к вашей теме? |
|
#1398470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lanube Лучше две недели выдержите. Новых рыбок карантиньте. batak Как ваши дела? Извините за молчание - болела на тот момент. ![]() |
|
#1398505 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаСпасибо ![]() |
|
#1398525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lanube Лекарство вывели углем и подменами? Чем лечили? |
|
#1398533 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаНет, еще пока ничего не выводила. Капаю Кастопур (Сера). Вчера был первый заход. Сегодня барбусы выглядят гораздо лучше. Буду делать сегодня подмену воды. И завтра перед вторым применением препрата тоже. Надеюсь. схватила болезнь в начале (магазинная рыба :(() Хорошо хоть пока тока 5 барбусов на весь аквариум. Если будут потери, то не большие. Кстати об угле. У меня внутренний фильтр Фан3 Акваэль. Можно прям в стакан активированный уголь, при выводе лекарства, насыпать? И как надолго его там оставить? И еще. Лолита, ваше мнение по поводу подмен воды? Многие советуют делать это каждый день, не только перед внесением перпарата? Я в растерянности. Вот стоит два верда отстоявшейся воды, сейчас посифонить, подлить свежей и завтра перед применением лекарства или все оставить на завтра(только перед лекарством подменить воду)? Изменено 4.4.11 автор lanube Изменено 4.4.11 автор lanube |
|
#1398556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lanube Вносили в полной дозировке? Барбусы суматранские? Какие еще рыбки в акве? Вам лучше Анкету заполнить. Я же не знаю что с водой в аквариуме, когда запущен... сообщение lanube Можно. За место губки. сообщение lanube 2 дня, затем в помойку. сообщение lanube Если вода плохого качества, то делаем подмены каждый день. Если хорошего, то только перед внесением препарата. Вы тесты делали? |
|
#1398592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаАквариум новый, запущен две недели назад. Вода там чистая (не помню показатели, я с работы). Вообще, биобаланс установился на удивление быстро и ровно. Муть прошла на 3-й день. Болезнь именно от рыб из неудачного зоомагазина. Рыбок то всего и есть 5 штук мшистых барбусов (думаю им возраста месяца 3-4) плюс 3 ампулярии подростка . Так что новоселье других обитателей отклаыдваетя на 2-3 недели. Лолита, огромное вам спасибо за консультации! Подмены воды буду делать только перед внесением препарата. Думаю, лишняя возможность просифонить грунт не повредит. (приду домой заполню анкету) Изменено 4.4.11 автор lanube |
|
#1398604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lanube Сколько литров аквариум? Растения есть? Когда запущены барбусы? Воду тестили на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН? НИЛПА недорогие капельные тесты. Если не тестили, то вам нужно купить тесты капельные и мы будем знать качество водички. Отсюда и плясать (про подмены). Лишний раз молодой аквариум сифонить не надо. |
|
#1398610 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Сколько времени выдержать ? (страница 2) |
Лолита Так: - растения (валиснерия-1, криптокорины-2, эхинодорус-1, кабомба-1, анубиас-2, альтернатера - 1, аммания-1, лилеопсис-3) -барбусы запущены 5 дней назад для активации добавлялись две ампулы Bactozym TetraAqua. Тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН куплены. Только вот имеет ли теперь смысл тестить воду в банке при применении костапура? Вечером сделаю тест отстоявшейся водопроводной воды. |
|
#1398620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lanube Очень хорошо! Какой фирмы? сообщение lanube Имеет. сообщение lanube Правильно. Обратите внимание на рН и аммоний. |
|
#1398676 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитакак раз НИЛПА и куплен: - «НИЛПА® Тест-Аммиак/аммоний» - «НИЛПА® Тест-gH» - «НИЛПА® Тест-нитрат» (нитрит) - «НИЛПА® Тест-Хлор» (да объем банки 180 литров. чистый объем 160) По вашему совету, сегодня вечером сделаю все тесты (и в аквариуме, и отстоянной воды) Кстати, на сайте диллера Сэра мне ответили, что имеет смысл делать подмены воды , при применении костапура, только перед применнением из соображений сбора цист сифоном. НО, производитель, жестких рекомандаци о подмене не дает. Буду сифонить перед добавлением лекарства. Радует, что барбусня оживилась..вроде даже точек стало чуть меньше...(уж не больше точно). Изменено 4.4.11 автор lanube |
|
#1398694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lanube Производитель дает ррекомендацию перед внесением Костапура сделать подмену. http://www.sera-onli... Значит, тест на рН вы не купили. ![]() Неужели тест на хлор первостепеннее, чем на рН? Вы же отстаиваете воду - откуда в ней хлор то будет. Говорят, что московскую воду не хлорируют. Жесткость желательно тоже знать, то я бы в первую очередь купила на рН. Откуда вы узнаете какой он в аквариумной и отстоянной воде? Может быть он неподходящий барбусам? Параллельно лечитесь на двух форумах... Изменено 4.4.11 автор Лолита |
|
#1398711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаpH сегодня обязательно докуплю. завтра отпишусь что у меня вышло) Подмену воды перед первым внесением я сделала. Смутило, ч то на форумах многие пишут о подмене перед каждым внесением. |
|
#1398731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lanube Правильно пишут. Потому что надо вывести часть азотистых соединений, которые влияют на лекарство (Окисляют). Например, понизить нитрАты. Рыб кормите через день по чуть-чуть. Производитель же сам пишет: Органические (например, гуминовые кислоты) и неорганические (например, формирующие жесткость) вещества в аквариумной воде могут влиять на эффективность лечения. Вот и делайте подмены перед каждым внесением Костапура 25%. |
|
#1398759 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаеще раз спасибо ![]() |
|
#1398804 |