Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
СКОРАЯ ПОМОЩЬ АКАРУ! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 350 |
|
#872907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mar118 простите я что-то непонял , а где сама проблема? |
|
#872918 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
ДРУГ ПОГИБАЕТ!!! |
|
#872927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mar118 акар дрался в общем аквариуме? могли другие рыбы забить его? |
|
#872931 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Нет!!! Самый спокойный и воспитанный рыб!!! Благоразумнее всех жителей аквариума!!!ДРУГ ПОГИБАЕТ!!! |
|
#872936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mar118 подмену надо делать больше примерно 100л есть несколько подозрений как вариант Отравление тяжелыми металлами Гипои Нехватка витаминов или какой паразит а вообще гланьте здесь Изменено 10.7.09 автор kitay |
|
#872937 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Спасибо! Но не подходит! Реагирует только на мой разговор с ним, лежит кверху пузичком на дне и начинает усиленно двигать пловничками! Чем я ему могу помочь? Два дня назад была подмена воды незначительная через двойной фильтр! Если отравление- чем нейтрализовать?! |
|
#872943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mar118 он корм берет при этом? 5-8 литров мало для такой рыбки. будет стресс. нет возможности в емкость побольше его пересадить? Изменено 10.7.09 автор kuznecik |
|
#872946 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Спасибо большое за неравнодушие к моей проблеме, но он лежит кверху пузичком, еле двигает плавниками и еле дышит вот уже целый вечер, соответственно, ничего не ест, реагирует только на мой голос! Не знаю, что делать!!! |
|
#872950 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Может добавить бактопур?! Но это ведь стресс для него! |
|
#872956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mar118 в емкости которую его поместили откуда если из банки то вылеть и налить чистую! желательно кислород! желательно зделать тесты амиак и ph потом будем смотреть вообще подозрение на отравление |
|
#872957 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
В емкости у акара 1/3 аквариумной воды(все остальные рыбы чувствуют себя нормально) и 1/3 водопроводной через двойной фильтр1/3 не заполнена. Есть 3% перикись водорода. С водопроводной водой я боюсь эксперементировать-вдруг это и есть проблема! |
|
#872962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mar118 налейте чистую отстоенуб воду! есть ли еще какие симтомы |
|
#872967 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Нет отстоявшейся воды! На мою банку я добавляю фильтрованную через двойной фильтр! Может прокипятить?! Спасибо за ответ! |
|
#872969 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Что делать? Я готова сидеть возле него ночь и стимулировать его рефлексы. Но может быть ему нужен отдых? |
|
#872972 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mar118 есть вариатн через уголь прогнать а если нет то оставте как есть колько кислород добавте а утром гляньте за одно посмотрите какой стул у рыбы! а вообще если отравление амиаком то через 2-3 часа в чистой воде рыбе должно стать лучьше если кишечьное чтото внутрение поразиты то добавте боктапура чем последнее время кормили вообще подозрение на атровление рыба ослабла и отравилась Изменено 10.7.09 автор kitay |
|
#872975 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
За весь вечер у него не было стула. Вода из водопровода двойной очистки (через угольный фильтр прогоняется тоже). При отсадке рыбки на сей момент 2/3 водопроводной двойной очистки и 1/3 аквариумной. Аэрация. Состояние прежнее. Реакция на мой голос и его имя. Если отравление, то может и очистится. Хотя с 20ч до 24ч состояние не изменилось. |
|
#872999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mar118 наутро если состояние не изменится искупайте в боктапуре или если увидите что стул прорачьный то тоже искупать в боктапурея так своих астриков лечил |
|
#873001 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Попробую оставить его в покое на несколько часов. Хоть и лежит на дне кверху животиком, но плавниками машет, когда с ним разговариваю. А бактопур не повредит, если его добавить? Не возникнет ли у рыбки двойной стресс? |
|
#873016 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Добавила на ночь бактопур. У основания плавников увидела красноватые пятна. На теле-если мне это уже от стресса не мерещится-очень бледные розоватые пятнышки. У других рыб таких признаков нет. Удивительно, но мой акар был до настоящего момента самый вирусоустойчивый рыб и абсолютно не страдал от отсутствия иммунитета! Корма практически все тетра. живого давно не давали-месяца два. И то каретру. От других живых кормов я давно отказалась. |
|
#873043 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mar118А вот это похоже, что его просто выжили из аквы другие цихлиды, сначала они отбиваются от всех и плавают раздельно, потом когда рыба ослабнет, то такие же цихлиды их просто забивают, да и вода у вас в акве не очень хорошего качества, судя по малым подменам. без обид, пожалуйста. сообщение mar118 Увеличьте объем отсадника!! В этой емкости акара погибнет, до утра не доживет!! Слишком мал литраж, если учесть ваши недоливы... Увеличить можно так: Или пересадить в емкость ведра(10-12л), или в таз, например, положить на дно клеенку и налить чистой воды, предварительно сравнять по температуре и усиленная аэрация обязательна. Быстро воду можно приготовить так: набираете воду из под крана в емкости и ставите на плиту, подогреваете до 60гр(не кипятить!!) и потом остужаете в ванной до нужной температуры, и пересаживаете акару в бОльшую емкость с этой водой, 1/3 можете добавить и аквариумной воды, чтобы меньше был перепад параметров воды.. А в таком малом объеме(5-8л) ей не дожить до утра, т.к. рыба стрессует, значит и кислорода больше потребляет и аммиака больше выделяет, в таком объеме она долго не протянет, просто погибнет... Поэтому увеличьте объем, приготовьте воду, подключаете аэрацию, грелку, т.к. температура воды в малом объеме быстро остывает и оставляете ее в покое и не вздумайте ее покормить(!!), этим вы ее убьете. Если совсем будет тяжко, то можете добавить перекись в пропорции написанной здесь: http://www.vitawater... Не передозируйте, это опасно. Только тогда будет шанс у акары дожить до утра....имхо. А вообще, в акве нужно сделать перегородку, чтобы другие цихлиды не обижали и пересадить акару обратно в акву, и начинать каждодневные подмены воды, и акара меньше стрессовать будет оказавшись дома, и рыбы другие ее не достанут, и водичку улучшите в акве, а там видно будет.... З.Ы. сообщение mar118В таком малом объеме и столько часов, рыба большая, это и не удивительно..... С лекарством торопитесь....зря....С таким терпением, вы не оставляете шансов акаре, жаль....имхо. Удачи! |
|
#873051 |
|