Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
скоро нерест? |
#790443 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно уже нерестить. Отсадник только литров на 20-ть...укрытия туда... |
|
#790445 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Мелиса Спасибо большое, если есть напримете какая-нибудь подробная ссылочка по нересту, буду благодарен... |
|
#790455 |
Модератор , Советник
![]() |
|
В этом разделе посмотрите - информации много! |
|
#790475 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
сообщение Мелиса Подскажите, какие укрытия нужны? Из чего они могут быть? Я самца с самочкой отсадил, t поднял до 27, фильтр выключил, аэрацию тоже, сделал подмену воды где-то 1/3...Самец её так гоняет по этой акве (30л свет+грелка, грунта немного, немного неприхотливой растючки). Самочку прямо жаль...Это нормально? От еды отказываются. |
|
#793271 |
Модератор , Советник
![]() |
|
В нерестовнике грунт не нужен, рыб не кормят, укрытие - много плавающих растений, керамические коряжки... |
|
#793935 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Мелиса Т.е. лучше акву перезапустить, извлечь грунт , все растения, оставить только роголистик (все что есть из неукореняющихся), ну и гротик небольшой...Фильтр, аэрацию отключить... T-было в общем аквасе 25, поднять в отсаднике до 27, и каждый день подмены 20% воды...Так?... |
|
#795333 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ага! |
|
#796404 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Мелиса Самка отметала икру, я ее отсадил, папаша икру пытается сосредоточить в одном месте, подскажите, когда отсаживать папашу? Что делать дальше?, воду пока не подменивать? (Купил корм Sera Micron) |
|
#800806 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Как только мальки поплывут, отсаживайте самца и начинайте кормить, воду меняйте ежедневно (как кормить начнёте) по 70 - 80 %, аэрацию включите. |
|
#800925 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Мелиса Так и сделаю, спасибо за совет |
|
#801014 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Мелиса Подскажите, я присмотрелся у меня поплыли эти икринки (у них образовался хвостик), когда надо начинать воду менять, если сейчас, то не получиться, я их просто всех из аквы вычерпаю...тоже самое и с аэрацией, которая у меня работает совместно с фильтром в отсаднике, весь малек окажеться на губке... |
|
#801999 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Аэрацию надо отдельно, через компрессор. А чем кормите? если инфузорией, воду можно пока не менять. |
|
#803031 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
Москва 8 года |
|
Мелиса Кормлю Sera Micron, а с аэрацией буду что-то думать...вот как быть с водой? Плюс ко всему есть икра, которая испортилась пытаюсь ее аккуратно собирать. |
|
#804152 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Икру собрать всю, воду придётся менять, процентов 70 ежедневно, а то и больше. |
|
#804267 |
|