go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

48
Russian Federation
15 года

Слепая рыба

У меня у псевдотрофуса сначала на одном глазу было пучеглазие, потом через три недели на втором, глаза встали на место, на первом глазе зрачок уже побелел, и как мне кажется второй глаз тоже не видит.Скажите что делать со слепой рыбой, щас он в отдельном аквариуме и еду находит методом тыка, а в общем аквариуме ему наверно будет тяжко.

2008-09-1010/09/2008 20:21:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года
242front, больного лечите чистой, хорошо и часто подмениваемой водой, и хорошим живым или замороженным кормом.....если глаза все еще выпучены, могут понадобиться ванночки в бактопурдиректе.....

ну и для определения причин несчастья, было бы неплохо узнать от Вас ответы на вот Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! вопросы....
2008-09-1111/09/2008 09:23:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 288
Москва
5 года

242front

Я не очень уверена в окончательности диагноза, но, похоже, у меня в аквариуме плавает подобный рыбик. Частичная или полная слепота в моем случае произошла в результате травмы - его очень жестоко гонял от самок выбившийся в лидеры собственный же сынуля на прежнем месте жительства. Но живет у меня бедолага скоро уже год и вроде как без особых проблем. Просто во время кормежки я стараюсь подловить момент, когда он оказывается в сторонке, и насыпать корм прямо чуть ни на нос. Правда, у меня он в окружении пусть и довольно энергичных и даже порой хамских соседей, но открытых агрессоров среди них нет. Поэтому в первые дни после переезда он еще по привычке прятался, а потом освоился и стал плавать по всему аквариуму. Предметов декораций, о которые он мог бы пораниться, у меня в воде тоже принципиально нет - только грунт и травка, но так было всегда.
2008-09-1111/09/2008 10:00:33
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Moscow
17 года

сообщение 242front
Скажите что делать со слепой рыбой, щас он в отдельном аквариуме и еду находит методом тыка, а в общем аквариуме ему наверно будет тяжко.

у меня жила пара слепых барбусов (таких продали, а я и не заметила) когда заметила, было уже поздно, выпустить в унитаз рука не поднялась, жили в общем аквариуме нормально, конечно были более стройными, чем сородичи, но еду находили тоже методом тыка... умерли через два года (но не из-за истощения или слепоты - уехала в отпуск, попросила родственников "последить за рыбками" последили... ) Смайлик :(
2008-09-1111/09/2008 10:28:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь