Посетитель
![]() ![]() |
Слизь |
Помогите пожалуйста. Залил неделю как аквариум засыпал грунт, посадил пару растений, поставил грелку и фильтр, но теперь появилась какая-то слизь на стенках, фильтр и грелка склизкие и так плавает немного... включаю фильт вроде становится нормально, стоит выключить опять появляется. Что делать??? |
|
#732776 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Krasch это грибок, в новой акве нормально. чаще образуется на корягах, резиновых и пластмассовых поверхностях. фильтр должен работать постоянно. выключать только для чистки. |
|
#732816 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр вроде справляется... Спасибо |
|
#734239 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это бактериальная слизь, при чем бактерии вроде сами ее и выделяют. Устоится и ее будет минимум. корягу в новую акву лучше класть через месяц, когда устоится, если сразу, то может быть много слизи, аж висеть соплями. |
|
#734251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Совершенно с Вами согласен: я засунул коряжку в 6-ти месячный аквариум и после слизи я получил помутнение воды с цветением.3 месяца приводил аквас в порядок |
|
#734287 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз .... и которая является отличным лакомством для улиток и анцитрусов |
|
#734387 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.е. это вполне нормально? корягу я положил в воду под пресс, вода уже стала немного желтой... |
|
#734416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
выключил фильтр... прошел день и появилась вроде бы таже слизь только в виде паутины... что это??? |
|
#735093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krasch Привет. А у Вас слизь эта такая беленькая? Я тоже неделю назад аквариум запустила, сразу эта слизь появилась на резинках всех, из-за нее вода мутная. фильтр не справляется, аквариум тоже маленький (около 30л). И маленькие "паутинки" плавают тоже. Я вся изнервничалась уже. Так у меня гупешка одна эту слизь ест, корм не ест. Она стала вся круглая уже, скоро лопнет, наверное. ау, специалисты, не могли б вы чуть подробнее сказать, что делать? эта слизь сама исчезнет через время? А через сколько? а то у меня вода все мутнее становится. или мне тут ещё советовали разные бак.закваски добавить. Это поможет или не надо? Фильтр на полную мощность работает - в аквариуме прям тайфун, весь мусор плавает, бурлит. |
|
#748263 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#748432 |