Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
Смерть креветки |
- 100 литров |
|
#985989 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
неужели никто не сталкивался? |
|
#986524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А рыбы есть в акве? Аквариум еще совсем молодой, возможны проблемы с биобалансом. Напишите, какие рыбы и сколько, чем и сколько кормите, как давно у вас креветы. |
|
#986566 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Дро этого жили в 30 литровой акве с 2 месяца. Население:10 данео,2 змейки-пангио кухли, лабео биколор, анциструс, потом такой сероватый сомик и еще один смахивающий на просрачного, по функциям схожий с анциком.3меченосца,3стеклянных сома и еще там пару каких-то. Кормлю кормом из магазина, посоветовали. |
|
#986587 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
#986589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы грешила на биобаланс. Сделайте тесты на аммиак, нитриты, нитраты. Креветки будут первыми реагировать, а затем уж рыбы. Правильно, что пересадили. |
|
#986636 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
а есть какие-либо интсрукции как проверить?Воду я лил из под крана, может и реально фиговая вода... |
|
#986921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычными тестами. Купить в зоомагазине, инструкция будет вложена. Аквариум у вас еще новый, биобаланс еще толком не устоялся. Рыб сажали постепенно или всех сразу? Небольшой перекорм может привести к скачку аммиака и нитритов. Добавте нитрифицирующих бактерий, например, сера нутривек или др. |
|
#986952 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
да вот с кормом, может бли перебощил..стараюсь мало давать... Купил я тест, JBL Easy Test 5 in 1.Но вот нифига там не понятно, там над каждым цветовым столбиком написана цифра ии что она обозначате? Или на нее не обращать внимание и просто смотреть на тест? |
|
#987389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это тест полоски? Не могу подсказать, не очень понимаю, что вы имеете ввиду. Цифры над столбиками - логично предположить, что это количественные показатели содержащихся веществ. |
|
#987404 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Яно, тогда еще щас разок замерию и проверю |
|
#987416 |