Посетитель
![]() ![]() |
Смерть после родов у гуппи |
Добрый вечер, сразу скажу, что не буду описывать условия конкретного аквариума, так как проблема данная у многих знакомых. После родов самка гуппи погибает. Одни рожают нормально, а каждая...скажем 5-6 загибается. После родов, самка становиться худой, чахлой, забивается по углам, плавники как бы слипаются. Мне кажется, ее просто самцы до смерти загоняют. Какие могут быть еще варианты? Условия содержания нормальные, параметры воды не известны, да и хорошие видать, если с 10 нерестов 7-8 успешные.. |
|
#1023801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChaosGod Попробуйте самку после родов не сразу отсаживать в общий аквариум, а дать ей время на восстановление где то неделю.Думаю, что роды это своего рода то же стресс для рыбки, а при стрессах к рыбам может прицепится любая зараза.Во всяком случае у меня так раньше было, раза 3 наведет мальков и тю тю, а потом самку стал оставлять вместе с мальками, травы много, малькам всегда есть где спрятаться, она там отьедается и приходит в себя.А через недельку в общий, пока все живы ттт. |
|
#1023909 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей 72 ну рыба то и не отсаживалась, так как потомство нежелательно, у людей. Все таки отсадить нужно, хотя б для безопасности рыбки выходит. |
|
#1023956 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ее не згибает, т.е. она гобатой не становится, т.е искривление позвоночника нет?? |
|
#1024110 |