go to bottom

снова беда... у петушка стал круглым животик(((

Посетитель
52 Москва

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)600л 120*60*80

- возраст аквариума-?, его перезапуск 17октября 2010

- Видовой и количественный состав населения: рыбки-3дискуса, рыба-нож, мешкожаберный сом, боция-клоун, 4акантофтальмуса, 6гуппи, курица+петух; растения- пара объеденых веток кабомбы, 1мал.нимфея, пистия на пол аквы, (чють чють роголистника, риччии, яванского мха, )

- Интенсивность и длительность освещения: сколько ламп-2, по мощности? и названию?, сколько часов в день светят12-13

- Температура 28-29

- Наличие вспомогательных устройств: фильтр на 1400/час, грелка, воздух.

- Сведения о грунте: размер фракции от2мм до4см и толщина слоя5-8см

- подмена воды 1раз в неделю и по сколько литров за раз-примерно 150литров), сифонка грунта поверхностно с подменой.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) недавно лечились от ихтиофтириоза Кастопуром по инструкции. на наш аквас 15мл. вносила с подменой воды два раза. Все симптомы прошли.

- тест тетра 6в1
NO3-10
NO2-0
GH-8
KH-6
pH-7.2
CL2-0

- Кормление рыб: переводим на 2х разовое питание, через день(1раз/2раза) мороженный мотыль, циклоп, редко добавляю тетра мини

Сегодня заментила, что у петушка стало круглым пузико.... Что с ним могло приключиться???
Фото только такое....плохое(((

для форума
26/11/2010 00:18:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
13922 542 Russian Federation Moscow

Может переел.
Контрольные внесения делали Костапуром или вносили его только 2 раза?
Как перенесли лечение полными дозами - рыба-нож, мешкожаберный сом, боция-клоун, 4акантофтальмуса?
Зачем сейчас такая высокая Т воды?

26/11/2010 10:41:44
Посетитель
52 Москва

Лолита,
на счет переедания ничего не могу сказать. Но мне так кажется, что в такой компании врядли.
контрольное внесение не делала.
Лечение все перенесли хорошо, рыбки довольны)))
Температура такая потому, что у нас еще и дискусы живут, а им как Вы, наверное, знаете не ниже 28 нужно.

Попробуем конечно ему голодовку устроить... Подскажите сколько дней его можно вообще не кормить???

26/11/2010 14:44:53
Завсегдатай
1139 240 Омск

сообщение angel gerl
Попробуем конечно ему голодовку устроить... Подскажите сколько дней его можно вообще не кормить???

Давайте подойдём к вопросу с другой стороны. Из опыта добровольного отказа именно самих петушков от пищи.
Несколько раз в моей практике петухи "заболевали" и отказывались есть. Пишу в кавычках, потому что никаких видимых, внешних симтомов какой-либо болезни у них не наблюдалось. Единственное - они становились вялыми и отказывались от пищи, просто отворачивались от неё - даже от живого корма, брошенного под нос. Перекармливаний перед этим не было (у меня их вообще не бывает). Короче говоря, их добровольные голодовки длились до трёх-трёх с половиной недель. После чего они вдруг опять начинали есть как ни в чём не бывало, активизировались и жили дальше долго и счастливо без всяких проблем. Что это с ними было - я не знаю. Но вывод такой: даже у самих рыб иногда появляется повод и/или желание поголодать дней 20-25. Смайлик :)
Поэтому, если у Вас действительно имеет место перекорм, можете смело сажать на недельку-две голодать. Хотя... по моим многолетним наблюдениям и разовый сильный перекорм (случайный, допустим), и перекорм "постепенно-хронический" (у начинающих аквариумистов) в случае петушков заканчивается, в основном, печально и голодовки тут не помогают.

Лучше всего заниматься профилактикой. То есть кормить взрослую здоровую рыбу по минимуму и не чаще 1 раза в день, при этом еженедельно устраивая одно-двухсуточные голодовки. Таким образом Вы избежите не только болезней и смертей, но и целой кучи проблем общего характера (с водой, водорослями, растениями, чистотой аквариума и т.д.).
26/11/2010 16:29:34
Посетитель
52 Москва

ВБ, спасибо за совет, но кормить мы стали 2раза потому, что по фотке дискусов нам скали о том, что у них не докорм, худинькие очень...

26/11/2010 21:45:48