Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
снова ихтик... нужен совет. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1570721 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В таком случае проще лечить рыб в отсаднике (нормально оборудованном, то есть с грелкой, с круглосуточной аэрацией). Но всех рыб. СРок лечения все равно никак не меньше 6-7 дней выйдет, бродяжки, оставшиеся в аквариуме, за это время сами передохнут. Можно для подстраховки в основной аквариум на время лечения рыб в отсаднике половинную дозу малахитового зеленого добавить пару раз через день (креветосам, растениям и биобалансу это не повредит). |
|
#1570776 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kromsatorда? а я думала, что малахитка может и баланс грохнуть, и креветосам навредить и растениям. отсадиничек есть 20л. аэрацию, грелку обеспечить смогу. подмены и тп тоже. не первый раз лечу рыбу. а делагил поддерживаете? или проще той же зеленкой в отсадиничке? Изменено 13.2.12 автор Ночная гостья |
|
#1570777 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостьяМалахитовый зеленый, в отличие от метиленового синего, в лечебных дозировках влияния на биологическое равновесие практически не оказывает. Растениям не вредит. В половинной дозе креветкам тоже не повредит. Но, к сожалению, против тропического ихтика малоэффективна. Делагилом с ихтиком боролся постоянно, пока он не пропал из аптек. Не знаю как креветки, а отдельные виды растений от него загибались весьма быстро, буквально за пару-тройку дней. А также мелании и ампулярки, правда первые несколько раз я заметно превышал дозировку по невнимательности. Вроде еще как Костапур биофильтрацию не губит и против тропического ихтика достаточно эффективен, но как к нему креветки относятся - не знаю ![]() По креветкам у меня опыта нет, я креветок не держу, отдельный креветочник некуда поставить, а в общих их за ночь схрумкивают, хотя в маленьком только апистограммки да неоны, однако ж съедают ![]() |
|
#1570786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья У вас делагил уже на руках? Его в аптеках нет (не поставляют). Костапур не повредит биобаланс, растения (роголистник может пожелтеть), креветкам. Лечите половинными дозировками. |
|
#1570790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитанет. не на руках. думала купить зайти в аптеку, не знала, что такая редкость значит буду костапуром лечить (по старинке). понятно, что половинными дозами - отики же! сегодня первое внечение сделаю. креветкам и растениям точно ничего не будет (роголистник не проблема)? температуру поднимать стоит? до скольки градусов? спасибо за отклик. Изменено 13.2.12 автор Ночная гостья |
|
#1570805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Или Тетра КонтраИк купите. |
|
#1570809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаон лучше? есть костапур и просто малахитка. зайти купить этот контраик - не проблема, но не знаю, найду ли. есть в чем-то существенное отличие? стоит овчинка выделки? точно. малахитку с метиленкой спутала) я вот думаю, если вносить на ночь, днем-то свет включать можно, а то травку жалко ? Изменено 13.2.12 автор Ночная гостья |
|
#1570813 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kromsatorспасибо вам! все-таки жалко, что нет универсального средства... |
|
#1570831 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
залила вчера первую дозу костапура. отключила свет. |
|
#1571613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже совсем недавно столкнулась с ихтиком. Признаюсь, что боялась его заполучить больше всего и, как оказалось зря. |
|
#1571801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karambaellyу меня все рыбы чистые уже.странный какой-то ихтик... я не понимаю, почему так быстро все прошло. это подозрительно. еще 2 внесения буду делать ихтик разный бывает. разные рассы, некоторые более устойчивые, некоторые - менее. вам, видно повезло, ну и лечение своевременно начали. 1 раз слышу, чтоб рыбы от лимфоцистоза дохли! как вы это определили? знаю массу скаляр, например, которые живут по ооочень долго и хоть бы хны от лимфоцистоза! хотя апистограммы понежнее будут. Изменено 15.2.12 автор Ночная гостья |
|
#1572183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да я сама удивилась, что так легко отделалась. |
|
#1572402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karambaellyну если на жабре - то другое дело. ну ладно. перестаем оффтопить) |
|
#1572473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостьясделала 2 внесения. хотела начать выводить - хаметила еще точки. влила новую дозу. я вот думаю, мож это не манка??? хотя похоже - жуть. насмотрелась уже. како лимфоцистоз и иже? у отиков бывает? отики неизвестного происхождения. пока приехали были вялые. сейчас веселые, активные. у одного на спинном плавнике 2 крупинки. надо фото? |
|
#1577363 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостьяточки пропали. теперь опять 2 внесения делать... |
|
#1577774 |