Посетитель
![]() ![]() |
Собираюсь самостоятельно сделать аквариум. Размеры стекол, стяжки и ребер жесткости (страница 8) |
Собрался сделать аквариум самостоятельно. 120(Д)Х63(В)Х45(Г) |
|
#887534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение serg-radomirНеоднократно говорил о том что программа ошибается и довольно сильно. Особенно это заметно для длинных банок, а если они еще и высокие - то получается как раз тот самый бред. Также неправильно считается прогиб стекол. Советую скептически относиться к расчетам по этой программе. |
|
#956934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Капитан Блад12мм уже можно уверенно. 15мм если возьмете, то будет как стрела - прогиб стекла не более 1мм будет. Но, имхо, тут 15мм - перестраховка. С ребрами можно из 10мм. Если будет стяжка, то можно и 8мм. |
|
#956947 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK У меня сложилось мнение, что большинство таких калькуляторов рассчитывают исходя из одного параметра -высоты, второй, довольно важный, параметр, как то -длина, часто почти не принимается в расчет. При этом пришлось бы апроксимировать значения по двум направлениям, а это сложнее. |
|
#956962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подумала я, подумала... и все таки решила клеить акву за 2 подхода! Поскольку клеить в 1 подход не вижу смысла... и особенно это ну вообще никак не скажется на прочности приклеивания силикона к старому шву между дном и боком. Просто если в 1 день клеить, то временной интервал между приклеиванием первой стенкой и последней составит у меня около 2х часов, а за это время силикон на самом первом шве уже успеет частично полимеризоваться, поэтому я ничего не выиграю в этом случае.... не для меня это за один раз, только совершенно излишняя спешка будет, которая в моем случае ни к чему хорошему не приведет. |
|
#957404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я склеилааааааа!!!!!! аааааа!!!!!! В переднем верхнем углу акваса толщина шва получилась где-то 0,8, т.е. тоньше чем везде, но иначе у меня просто не получалось свести стекла, там нарезаны были они +/-1мм. Следующие фотки будут когда сниму бинты и швы, т.е. когда все высохнет. Изменено 8.11.09 автор argan13 |
|
#959682 |
|
|
argan13 Выглядит всё замечательно ![]() Останется только на швах дна срезать силикон выступивший. Примите поздравления ![]() |
|
#959710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serg-radomir Спасибо! ![]() ![]() А вот тут в соседней теме человечек тоже клеит акву в перый раз, вот у него на второй день пузырьки в швах появилиь.... у меня тоже так может случиться? ![]() Изменено 8.11.09 автор argan13 |
|
#959728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! У меня вопрос возник относительно крепления внутреннего фона (пока не решил из чего буду делать - или пена или пенопласт) в акве размером 1300х600х500мм из стекла - 10мм с ребрами. Я собираюсь этот фон приклеить пеной к дну и задней стенке, без утяжеления фона (камни, кафель и пр. наполнители) - всё же и тот и другой материал весьма плавучий - как это отразиться на надёжности задней стенки? А то 5 этаж всё же... |
|
#961177 |
|
|
сообщение argan13 У Вас "второй" день уже минул... По крайней мере, я не думаю, что у Вас такое может случиться. Вы всё скрепили /зафиксировали/ скотчем. |
|
#961863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serg-radomir Появились крошечные ![]() Как мне герметик нанести, чтобы тубой стекла не касаться? Чтобы все разобрать лучше чтоб высохло сначала? |
|
#962021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение argan13Появились крошечныеОбычно после заливки они увеличиваются. Как мне герметик нанести, чтобы тубой стекла не касаться?Советую делать все в х/б перчатках - продаются везде, они с резиноподобными пупырышками на пальцах и ладонях. Тогда можно удобно и уверенно опираться пальцем о стекло, регулируя таким образом высоту носика и не допуская его касания. Пальцем надо опираться не по стеклу где будет шов, а рядом. Чтобы все разобрать лучше чтоб высохло сначала?Если горит, можете разбирать и сейчас, только это будет более трудоемко. |
|
#962036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNK Я в резиновых перчатках в обтяжку клеила, вела пальцем по торцу куда герметик не наносится, но прикасаясь носиком к стеклу. Вот думаю может какая нибудь насадка есть на тубу, чтоб не пальцем вести? Лучше подожду пока досохнет все, не хочется не высохшим герметиком все изляпать. А если высохшая аква не имеет вообще ни одного пузыря в швах, они после заливки не появляются? Изменено 10.11.09 автор argan13 |
|
#962044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение argan13Такое бывает редко, обычно когда шов очень тонкий. |
|
#962081 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNK Ясно, спасибо ![]() |
|
#962082 |
|
|
argan13 Разрезать швы можно сейчас, а зачистить места склейки позже, когда герметик полимеризуется. При этом общий процесс несколько сократится по времени: в цельных швах силикон высыхает дольше ввиду недостаточного доступа воздуха /а значит и влаги, необходимой для этого/. |
|
#962105 |
|
magistr Может лучше и проще купить готовый пластиковый фон? Он уже формован как нужно и окрашен соответственно, и такими красками, которые на данное применение рассчитаны. Дороговизна такого фона с лихвой окупается массой сэкономленного собственного времени ![]() От пенопласта и пены ничего, ровным счетом, заднему стеклу не будет. Фон можно упереть сверху в ребро жесткости, снизу, под грунтом, чем-то распереть от переднего стекла. Так он точно не всплывет. Если будете изготавливать из пенопласта, то выбирете по максимуму полости с обратной стороны рельефных выпуклостей, чтобы снизить действие выталкивающих сил. |
|
#962111 |
|
сообщение DNK Добавлю -ещё тогда, когда обезжиривание местами было не качественное. |
|
#962114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir большое Вам спасибо! |
|
#962136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serg-radomir Нет уш))))))) с обезжириванием все стерильно будет)))) главное не криво колбасу нанести наверна. на весу это сложновато, по крайней для меня ![]() |
|
#962567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Если дело только в пузырьках -- подумайте более основательно, стоит ли переклеивать. Они ни на что, кроме как эстетики не влияют. Почему советую -- потому что переклеивал 2 раза, и счищать герметик -- даже не знаю с чем сравнить, а еще если натура впечатлительная, то нервов уйдет очень много -- у меня ушло предостаточно :-). Я пока не очистил каждый миллиметр, не мог успокоиться, а времени уходило довольно прилично. А срезал, кстати, я стекла с еще невысохшим герметиком в первый раз, и с высохшим -- во второй. Никакой особо разницы не было по удалению. Все равно, как написал serge-radomir, он "подстывает" в местах среза довольно быстро. |
|
#962626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vorr Да, я основательно подумала и эстетический момент для меня важен очень ![]() Что касается пузырей, вот сфоткала самые косяковые места аквы, со вчерашнего дня увеличился размер и количество пузыриков, на фото видно, что они прямо по ходу ведения носика тубы по стеклу. |
|
#963087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение argan13Судя по фото, вы так сильно давили носиком на стекло, что на нем остались микроследы пластика - материала носика! Ну вы уже поняли что касаться вообще бы нежелательно ![]() |
|
#963291 |
|
DNK Носики изготовлены из капрона, а этот материал практически не мажется при скольжении по полированному стеклу. По-моему, причина не в этом, а в кинематике движений при нанесении силикона. Скорее всего, воздух вносился в формирующийся валик герметика уже на этапе наложения его на стекло. |
|
#963297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serg-radomir Может и так... я не могу сказать наверняка. Первые дни после склейки вообще никаких следов видно небыло... а потом вот(((. Ну на фото видно все. |
|
#963348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Купила средство и попробовала! Работает, но очень медленно.... совсем не так, как в рекламе написано |
|
#965401 |