Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
События последних дней |
Про водоросли напишу ниже, а пока |
|
#1365867 |
Завсегдатай
|
ну и вот собственно проблемы вот мальки общий вид аквариума(травы мало, знаю ![]() просто интересное фото из коллекции: |
|
#1366217 |
|
Завсегдатай
|
на второй день после установки внешнего фильтра бактериальная пленка исчезла, |
|
#1366233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
последняя фотка прикольная |
|
#1366256 |
Завсегдатай
|
Sovel я вобще не понимаю, что такого трудного в исчезновении бороды, про остальные водоросли ничего не знаю, но думаю принцип тот же. 1. Уменьшить световой день, если он больше 8 часов. 2. Меньше кормить. 3. Закинуть ведро гоголистника. У меня после всех этих мер изрядно заросший бородой аквариум вернулся к нормальной жизни через 2 месяца. |
|
#1366276 Нравится Sovel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sovel При использовании питательного грунта нужно было травы побольше сажать. И на первых порах упор делать на быстрорастючку. В земляных банках, как правило, СО2 не подают. |
|
#1366345 Нравится Sovel
|
|
Завсегдатай
|
сообщение zorg90 -световой день(забыл сразу написать) 8 часов 3*24 ватт -корм два раза в день по Чуть-чуть -ведра роголистника не нашел, забрал весь что был в магазине, на пивную кружку где-то, подсадил валлиснерии. подминил 20% воды, почистил стекла от водорослей, тест Тетра 6в1 показал Пх больше 7-ми, Кх 6?, Нитраты ближе к 25. Изменено 26.2.11 автор Sovel Изменено 26.2.11 автор Sovel |
|
#1366984 |
Завсегдатай
|
сообщение Шкет Спасибо, я понял что дурканул ![]() P.S. Совет по водорослям дадите? |
|
#1366991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sovel Посадить штук 30-40 Аманок. Либо убрать пельвиков и посадть пару десятков вишен. НО Аманки лучше. Вишни грубую нитчатку не смогут съесть, а Аманки справляются. |
|
#1367066 |
|
Завсегдатай
|
Шкет креветки, не первый раз мне советуете, спасибо, аманок в городе не разу не видел, заказать где-либо не сезон еще, опасно, пельвики под защитой жены, тут без вариантов, нитчатка на ощупь действительно грубая, может вишни и не справились бы, еще не факт что приживутся...а без креветок справится можно? |
|
#1367080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sovel Ведро (это не преувеличение) 10 литровое роголистника, наяса, гигрофилы, лимнофилы и им подобным кинуть. |
|
#1367122 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Вы вкурсе сколько стоит одна аманка? ![]() Sovel Я б водичку поподменивал хорошими порциями. Да подождал. Этот пушок характерен для незапустившихся банок. Должно само пройти. Изменено 26.2.11 автор copland |
|
#1367126 |
|
Завсегдатай
|
Шкет я бы и больше кинул, не было в магазине, да и стоило бы ведро роголистника рублей 2000(без преувеличения), взять быстро такое кол-во реально негде... еще интересует смысл такого действия? Забрать питательные у водорослей, но нитчатка у меня росала и при практически нулевых нитратах? |
|
#1367137 |
Завсегдатай
|
copland Воду планировал менять 20%(примерно) два раза в неделю, считаете нужно больше? |
|
#1367140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение copland В партиях от 100 штук - около 30 рублей. В партиях от 40 штук 40-45 рублей. В развес - около 80. До нового года было так. После не интересовался ещё. А если брать штук 400 (коробку), то 8-12 рублей.
Так может наоборот? забить на подмены и дать аквариуму и водичке состариться? Мне кажется логичнее ![]() Sovel Ведро роголистника и у нас стоит баснословных денег. При этом, когда на форуме местном даёшь объявление о прополке, никому ничего не надо и приходится выкидывать этот самый роголистник с наясом реально вёдрами. У нас в некоторых магазинах есть доска объявлений, где можно повесить объявление о покупке-продаже. Есть местные форумы. К тому же город не сильно большой - многие аквариумисты хотя бы заочно знакомы друг с другом. У Вас и город больше - значит и возможностей больше. Про нитрат: нулевые нитраты ещё хуже, чем завышенные. |
|
#1367232 |
|
Завсегдатай
|
Решил что надо пробовать более-менее бюджетный "вариант" среднестатистического |
|
#1368740 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SovelПоделюсь своим небольшим опытом. Маленькая баночка на 30 литров с земляной подложечкой (маленький слой). После необдуманной прополки (выдернула больше половины эха-тенюлюса, всё дно гад забил и бликсу задушил почти) и такого же необдуманного добавления удобрений (Унифлор от Зоомира), полезла нитчатка, "мох" какой-то зелененький и бороденка (жиденькая такая, пучечками как на картинках, 10 пучечков на всю банку). Три дня рыбы сидели без корма (десяток гуппей, петух и два коридораса) и без света (не затемняла, просто свет не включала). Добавила туда двух не мелких ампулярий. Результат - бороды нет (на грелке только парочка пучков осталась), "мха" практически нет, нитчатка (я не совсем уверена - она или что-то другое) сильно сократила свою популяцию. Ампулярии, ИМХО, нужны, чтоб "вытаптывать" этот мох и нитчатку. |
|
#1369462 Нравится Sovel
|
Завсегдатай
|
ок Спасибо, Вам за ампулях, буду пробовать... сегодня постараюсь запустить несколько штук, будут результаты, выложу здесь. Изменено 1.3.11 автор Sovel |
|
#1369718 |
|
Завсегдатай
|
закинул вчера трех "желтых" ампулярий см по 3 где-то, |
|
#1370749 |
Завсегдатай
|
Итак, прошло две недели: |
|
#1377843 |
Завсегдатай
|
фото 25,03,11 водорослей значительно меньше, немного бороды на на старых листьях еще держится(новых точек роста нет)... для ускорения прогресса решил что время для СО2+УДО... p.s. роголистник чего-то загнулся, потонул и осыпаться стал? Изменено 5.4.11 автор Sovel |
|
#1399458 |
|