Малёк
![]() ![]()
13
Санкт-Петербург 15 года |
Сочетание Grolux и Coralstar |
Добрый день! |
|
#1084472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lex345 Грубо, не вдаваясь в физику и спец терминологию по личному опыту: Аквастар и Коралстар лампы которые "пробивают" столб воды до дна. Но разного назначения. Аквастар больше подходит для пресноводных аквасов, Коралстар более синяя лампа для моря. От коралстара в пресноводном эффекта для роста растений не будет вообще (но глазу человека синий приятный), то есть практически бесполезная лампа. К аквастару я тоже не очень хорошо отношусь)). У меня сильвания сейчас стоит так (от фронта к задней стенке): 1. Гролюкс 2. Аквастар 3. Гролюкс 4. Дэйлайтстар Аквастар буду менять на гролюкс. Недостаток гролюкса - быстрая потеря спектра ( у меня Т8 садится за 4-6 месяцев) Т5 получше несколько, но они греют сильнее, учтите это. Но всеравно мне сейчас гролюкс больше всех остальных бюджетных ламп нравиться. (Эффект роста растючи и вид окраски рыбасов - супер!) Дейлайтстар - дорогая лампа дневного чуууть желтоватого спектра с дополнительным покрытием от ультрафиолета. Очень яркая. (Не путать с простой дейлайт сильваневской!) Комбинацией ламп можете поварьировать. Я бы сейчас поставил так ![]() 2 гролюкса вперед 2 дейлайтстара назад. |
|
#1084516 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Санкт-Петербург 15 года |
|
andmd Спасибо за содержательный ответ! Буду тогда менять Коралстар на Аквастар. По поводу Дэйлайтстар, сказали, что Т5-х не бывает. Может в дополнение к 2-м Т5 Гролюксам посоветуете другой вариант? Изменено 19.3.10 автор lex345 |
|
#1084537 |