Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Соль, рамирези и лернеи .... требуется совет |
Решила рыб побаловать живым кормом и похоже занесла лернею, сейчас у самца рамирези на снинном плавнике что-то похожее на мелкую лернею, но пока очень сложно рассмотреть. Так же у самочки рамирези на спинном плавнике тоже очень мелкие лернеи в количестве 2 штук. Сейчас искала методы лечения, одним из которых являются соляные ванны, но я не нашла нигде описания, как рамирези реагируют на соль. |
|
#919210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13А марганцовка есть? |
|
#919304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vahan Я куплю марганцовку сегодня! Я вчера отсадила рыб, включила им отдельный внутренний фильтр... поскольку паразит еще очень мелкий, да и рыбы не крупные вовсе, поэтому вытащить пинцетом, не порвав паразита, у меня не получится..... мне проще будет просто плавники отрезать, но я не смогу резать своих рыб. В общем если я не убью паразита лечением до момента его повзросления и выброса яиц, то по крайней мере в аквариум общий они не попадут. Что надо сделать с марганцовкой? Как на нее креветки отреагируют? |
|
#919451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13В общем марганцовку не советую - только ванночки, я так 2раза (от лернея и аргулуса) рыбу избавлял. Но марганцовка не убивает, а глушит паразита , так что как "они" от рыбы отойдут - надо доставать рыбу. Дозировка: 10 - 20мг/литр (не более 30минут) - если не все паразиты отойдут, через пару часов ванночку можно повторить. |
|
#919512 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vahan Ок, буду пробовать! А что делать с самим аквариумом? Травить чем-то или просто обрабатывать рыб по мере появления на них паразитов, не давая им размножиться? Ведь в аквариуме еще могут находиться науплиусы и яйца паразитов.... ![]() |
|
#919519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13Я оба раза обрабатывал рыб до поселения в акве и у меня это проблема просто исчезла(я в том смысле, что опыта истребления с аквариума - у меня нет). Но чисто теоретический - вам надо через 10 - 15 дней процедуру повторить. А в самом аквариуме, я думаю не стоит лечение проводить, так как - то, что убьет лерней(фосфоросодержащие препараты) - убьет и остальных(особенно креветок). Наверно остается - убивать их по мере появления. |
|
#919544 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vahan Спасибо! буду проводить лечение пока в отсаднике. У меня еще глутаровый альдегид есть, он вроде убивает личинок беспозвоночных в определенной концентрации, я его и так в акву ежедневно вношу как профилактику..... увеличу дозу немного. |
|
#919552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13Интересная мысль, попробуйте - потом расскажите(пожалуйста). Правда, у вас там креветки!? хотя, смотря какие. Например мои вишни после 14мл/100л начинают нервничеть, а вот эта 7см-ая зверюга(какой то Макробрахиум) все 20мл/100л переносит![URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#919670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vahan У меня вишни и амано, я сейчас ежедневно лью 10мл на 50 литровый аквариум, хочу попробовать выловить большинство креветок.... мелочи вишневой тучу не выловлю конечно, не всех по крайней мере, а потом попробую утроить или учетверить дозировку глута. Как раз по оставшимся в акве креветкам смогу наблюдать реакцию. |
|
#919707 |
|