Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
Сом мешкожаберный раздулось брюшко |
Собственно немного запустили аквариум, т.е. не меняли долго воду, 40% аквариума вообще сома высохла, заметили что у 1 сомика вздулось пузо, сначала думали что самка беременная, но пузо так и не проходит. Решили перезапустить аквариум, вымыли и вычистили его. Теперь сомик лежит на пузе боком и тяжело дышит. Можно ли как то помочь сомику? |
|
#1813838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ZlodeyОбъём аквариума очень мал. ![]() |
|
#1815938 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можете кидать вменя камнями. Но мешки - рыба неубиваемая и живучая до ужаса. В детстве был у меня аквас (одно название), просто круглая емкесть на 10 литров ( ни фильтра, ни грелки, ни аерации, ни света. И мы с братом, что могли купить на карманные деньги, то туда и запускали. Из декора были только камни и ракушки, привезенные с моря. Раз в месяц аквариум просто мыли и заливали новую воду. Ясное дело, что долго рыбы не задерживались, прижились только два мешкожаберных. Мы выросли, розъехались с родителями, аквас мне остался с двумя сомами. Одним словом, жили они в жутких условиях до моего (и их переезда) в новый дом. В 10 литрах они прожили 14 лет, сейчас уже 1,5 года живут в 400 л. И никаких признаков старости. Мешка так просто не уморить. |
|
#1816800 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Да не, у него и до смены воды так брюхо раздуло, собственно поэтому то и кинулись воду менять. А может быть такое что самка не может разродиться? |
|
#1818288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zlodey В 40 литрах фактически без грунта, травы и света, зато с кормлением высокобелковым продуктом и неизвестно какими подменами произошло следующее: 2 мешкожаберника (живучие - да, неубиваемые - да) произвели столько органики что фактически плавали в своих испражнениях. При постоянном нахождении в высоких азотистых (а там и аммиак, и нитрит и нитрат) начали отказывать внутренние органы. Скорее всего уже выделительная система сдохла и банально начались опухоли печени и почек. Из организма не выводится вода. После пересаживания в новую воду запуска аквариума не произошло, грунта нет. Опять вспышка аммиака. Очередной удар, теперь уже по нервной системе. Через неделю худо-бедно вспышка нитрита, удар по кровеносной системе. А вот теперь вы мне скажите, сколько вы проживете в таком состоянии? И будут ли у вас подозрения на беременность при этом?! Забыла написать- мешки в аквариумных условиях без гормональных инъекций не разводятся. Изменено 7.5.13 автор Nisa |
|
#1818495 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Nisa Вы не правы на счёт размножения, как то у нас уже плавали мальки, правда они не выжили, да мы и не знали толком чего с ними делать Лучше скажите чем можно ему помочь, если ещё можно. Кстати он стал белеть. |
|
#1822179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zlodey Напишите статью тут, на ака. Разведение мешкожаберных в домашних условиях. Белеет потому что стресс. Живучая рыба.... ![]() |
|
#1822206 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы попробовала отсадить в расствор метиленовой сини, она выступает антидотом при отравлении азотистыми, плюс имеет бактерицидное действие. Метиленка ложит биобаланс (не знаю есть ли он у Вас)....в любом случае, я бы водичку ему приготовила 50% аквариумной, 50% отстоянной, и туда метиленку. |
|
#1822504 |