Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
Сом-птеригоплихт заболел, не знаю что за болезнь. |
Сом-птеригоплихт заболел, не знаю что за болезнь. У сома край хвоста потерял цвет и стал похож на рваную тряпку (первое фото) Также на нижнем краю хвостового плавника образовались непонятные шарики красного цвета, второе фото (так понимаю, что наполненные кровью). есть два таких больших и несколько таких маленьких без крови. В интернете по таким симптомам ничего не нашел. Помогите пожалуйста идентифицировать болезнь и что самое главное как ее лечить. Буду рад за любую информацию. |
|
#1112117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Extranjero здравствуйте. Диагностика заболевания в вашем случае должна начинаться с диагностики химических свойств воды. У вас масса факторов, создающих риски по накоплению вредных и токсичных продуктов обмена. Хорошо бы приобрести тесты. рН, аммиак, нитраты, нитриты. почитайте про биофильтрацию. У вас нет ничего, чтобы она установилась. Когда получим результаты тестов - будем искать дальше. а пока воду подменивайте ежедневно по 10-20% и посмотрите будет ли положительная динамика. Изменено 18.4.10 автор OlegB |
|
#1113497 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
|
Тест воды сам не делал, а то в этом не разбираюсь. Показал сома специалисту и он сказал что у него какая-то бактериальная болезнь. Заодно и воду проверил. Вердикт - вода в норме, а болезнь была у сома еще раньше, в связи со сменой места обитания у него она активизировалась. Для лечения виписал лекарство Omnipur производителя SERA. Пока второй день лечения и у сома активность повысилась. Теперь больше плавает, а не прячется. |
|
#1119367 |