Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
Сомик Хоплостернум обыкновенный заболел: на голове беловатое пятно... Что это? |
Ведет себя сомик активно, плавает, кушает, на месте не сидит практически. Общителен. Размер его 2,5 см, маленький еще. Пятно появилось неделю назад, думало пройдет. Оно и прошло, но вместо него появилось другое, тоже на голове (на лбу), и у спинного плавника побеление... Не знаю что с ним делать, остадила в банку сегодня. |
|
#1049666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1049858 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
#1050043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В общем, без фото сома с пятнами не представляется возможность поставить предположительный диагноз! |
|
#1050049 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Сфотографировать в банке не выйдет. Я посажу его в общий аква и тогда сфоткаю, сегодня. Изменено 13.2.10 автор Ида Фея Изменено 13.2.10 автор Ида Фея Изменено 13.2.10 автор Ида Фея |
|
#1050069 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ида Фея вы конечно не спрашивали про рыбок - но такое население в маленьком аквариуму это неизбежные проблемы. В 72л больше 2х скалярий никак нельзя, лучше одну. И уж конечно без телескопа, а тем более двух! В итоге у вас перенаселен аквариум раза в два-три. Если ничего не менять то в конечном счете природа сама уменьшит число обитателей ( предполагаю что первыми не выдержат скалярии ). |
|
#1050093 Нравится Лолита
|
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Master Chief($ergey) Хорошо, кого бы и в каких размерах вы мне посоветовали бы держать в моем аквариуме, включая растения? Что и как изменить? Спасибо) Изменено 13.2.10 автор Ида Фея |
|
#1050140 |
Завсегдатай
|
Ида Фея я бы лично в 72л завел барбусов/гурами. Но точно подсказать тут не могу, т.к. держал лишь немногих из этих рыб и довольно давно. Тут зависит от ваших предпочтений. Можно оставить одного телескопа/одна скалярию ( в крайнем случае пару ), только именно кого то одного из них - вместе телескопу и скалярии будет тесно ( не говоря уже о том что это не совместимые рыбы ), а так же сомов. ( неонов тоже можно, но 2 неонам неуютно - это стайные рыбы ) Изменено 13.2.10 автор Master Chief($ergey) |
|
#1050264 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Master Chief($ergey) Я решила отдать 2 неонов, больного сомика отсадила просто в 1л. банку, в аквариуме остается 12 рыб, это вроде как нормально на такой литраж. Мне нравятся скалярии и хотела бы позже как-то завести 2 Апистограммы рамиреса. Только вначале решу проблему со светом и растениями, потом с перенаселением (кого бы еще отдать, чтобы завести парочку апистограмм). Вот. Правильно? Ни барбусов, ни гурами я не хочу. |
|
#1050291 |
|
Завсегдатай
|
Ида Фея апписотрамм в 72л вполне можно, но телескопов надо убрать однозначно, да и скаляриям тесновато будет. |
|
#1050330 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Master Chief($ergey) =))) |
|
#1050404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вам почему написали в первую очередь про перенаселение? Т.к. в этом и может быть проблема с сомом, а именно результат отравления, без фото действительно определить очень трудно. |
|
#1050413 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
А как здесь фото добавлять? Могу сомика этого показать |
|
#1050474 |
Малёк