Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
Сомик Т.Т |
- 43 л |
|
#1800915 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот ещё бы подписи к пунктам вообще хорошо бы было. А так напрягая третий глаз у вас перенаселение и отравление продуктами жизнидеятельности либо кислородное голодание. НУ и подробностей хотелось бы. Какая лампа? Какой фильтр? Какой грунт? Есть ли живые растения? Режим подмен и возраст аквариума. Ракушки сразу убрать. камни проверить на нейтральность уксусом(если шипят и пузырятся тоже убрать) Ну и фото тож неплохо было бы =) |
|
#1800956 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
|
TungIуф... Про лампы и фильтры это надо к моему брату... он у меня аквариумом занимается.. убирать ракушки и камни проверять он не станет.. Как обычно скажет: Гуппи уже год живут и нормально, не сдохли еще... А мне, 11 летней девочке уж очень затруднительно это будет сделать )) А сомики у нас вот такие: P.S. Фото не мое, с инета Изменено 1.4.13 автор mmaycc212 |
|
#1800975 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
|
#1800976 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
|
Перенаселение? Ну что ж... Тогда есть только один вариант как это исправить.. Смыть половину рыб в унитаз.. Т.к. второй аквариум нам поставить вообще негде! |
|
#1800980 |
Завсегдатай
|
mmaycc212Так сомики у вас коридорасы крапчатые. Растение скорее всего какая-то криптокорина. Коридорасы часто всплывают к поверхности за воздухом. и быстро назад. У них есть кишечное дыхание. Если разговор про них и делают они это резко, то все хорошо. а вот если плавают на поверхности - это плохо. Как часто воду меняете и по сколько за раз? |
|
#1800991 |
|
Завсегдатай
|
сообщение mmaycc212 Есть второй вариант=) Чаще подменивать воду и посадить побольше быстрорастущах растений=) Валисинерия роголистник наяс пистия и т.д. |
|
#1800992 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
|
TungI Вчера брат менял... А так, очень редко.. |
|
#1800993 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
|
TungIХе-хе.. У моего брата будет такая же отговорка... И он не хочет что бы аквас зарастал травой.. Да ему и лень пойти до зоомага... А сама я пойти не могу, зоомаг далекова-то находится... |
|
#1800998 |
|
Завсегдатай
|
mmaycc212Тогда подмены строго раз в неделю 10-15 литров. И желательно воду отстаивать сутки перед подменой. Изменено 1.4.13 автор TungI |
|
#1801009 |