Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
Сомик умирает |
- Объём аквариума (30 литров) |
|
#1223129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pancho Доведите до кипения и остудите до аквариумной температуры 10 литров воды. Отсифоньте 5 литров со дна, вылейте, влейте 5 литров остуженой воды. Через час повторите процедуру. Это в качестве скорой помощи. Далее - сфотографируйте рыб (желательно всех), общий вид аквариума, обязательно сомика и выложите сюда. Будем разбираться. |
|
#1223138 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
|
Спасибо большое. Сейчас, к сожалению, мне нужно бежать на работу. Вечером тогда все сделаю и постараюсь сделать фотки. Надеюсь, успею спасти |
|
#1223196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pancho При таких подменах ваши рыбы живут все равно, извините, что в унитазе.......отсюда и проблема |
|
#1223211 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
|
Собственно, выполнил советы, 2 раза отсифонил по 5 литров и долил с интервалом час. Воду не кипятил, а воспользовался AquaSafe, как посоветовал мужичек в магазине. Что теперь делать? Кстати, почему-то помутнела вода, так и должно быть? |
|
#1223894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pancho Список рыб так и не сделали? Аквасейф надо добавлять в ведро в котором вода для подмен, размешивать, и вливать в аквариум не до конца. Однако я бы предпочла не лить химию, а отстоять воду, либо довести до кипения. Если была возможность сходить в зоомаг - надо было купить роголистника и напихать побольше. И тесты на аммиак-нитрит-нитрат. Скорее всего у вас в акве нитрат зашкаливает, рыбы травятся. Надо его выводить подменами, но, при резком изменении химии воды рыбкам может поплохеть. Поэтому сейчас главное не делать лишних движений и аккуратно подменивать воду. Всеже воду для подмен лучше отстаивайте. Помутнела до или после подмены? |
|
#1223903 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
думается мне что те 7 рыб , названия которых никто не знает, совсем не подходят для содержания в таком объеме.Ботвы в банке нет, подмен нет, рыбы просто отравились своим г..ном, по другому и быть не могло.А порядок действий такой: 1 читать ,2- покупать живность.ИМХО сейчас нужно : подменивать воду по 10-15% ежедневно, + сифонка грунта, обзавестись растениями, разобратся с названиями рыб, лишних отдать. |
|
#1223916 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#1224233 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pancho Н-нда, сомик у вас -анциструс обыкновенный, крайняя степень истощения.Такое ощущение, что голодал уже несколько месяцев. |
|
#1224263 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
|
Rusalka как же так? я же каждый день кормил рыбок... Что делать в такой ситуации? Изменено 25.9.10 автор Pancho |
|
#1224302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pancho Подкармливайте сомика огурчиком, кабачком.Положите в аквариум небольшую коряжку для анца.Я бы заменила цветной грунт на натуральный, потому что цветной может выделять всякую гадость в воду+заменила искусственные растения на натуральные. |
|
#1224323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Pancho |
|
#1224345 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
|
Пошел сегодня в зоомагазин, купил роголистник и еще какое-то живое растение, не запомнил название + купил матыля. Сделал сегодня еще одно переливание воды. По советам пустил в аквариум кусочек картошки ( посоветовал продавец), кусочек огурца и листочек салата. Сомик вообще на еду не реагирует, хотя всю ее я специально опускал в ту сторону, где он был. Завтра куплю сомовьи таблетки, попробую ими покормить. |
|
#1224437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pancho Воду отстаивайте в открытой емкости сутки. Ну все не так плохо как могло показаться. Главное - не забывайте делать подмены и роголистник положите. Подмены я бы на вашем месте делала 2 раза в неделю по 25%. Сомику положите корягу или скорлупу кокоса, ему нужна древесина для пищеварения. Плюс на ней нарастает бактериальный налет, который сомик будет с удовольствием поедать. Кстати, чуть не забыла, овощи для сомика не передерживайте в воде. Кидайте на ночь, утром вынимайте - затухнут. Картошкой я бы не рекомендовала кормить. Огурчик, кабачок, салат ошпаривайте кипятком, насаживайте на вилку и опускайте в акву. Изменено 25-9-2010 автор Nisa |
|
#1224506 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А перенаселения то как я думал , и нет, у вас данио, анцитрусы, что то типа тернеции, и еще одна рыбка каторую я не знаю. Ваши действия: замените грунт, на натуральный слой 4-5 см фракция 1-3мм , посадите быстрорастущие растения- валлиснерию, роголистник, элодею. Кораблик и пластмассу из банки убрать, положить корягу. Рыб не перекармливать, устраивать разгрузочные дни, еженедельно менять 15-20%. |
|
#1224931 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
|
Купил сегодня корягу сомику + еду в таблетках специально для него. Сегодня вроде ему получше, уже совсем чуток плавает, но ни картошку, ни матыля, ни таблетку при мне не кушал, может ел, когда я уходил. Хотя внешне выглядит также плохо. Сейчас сделаю еще одно переливание 4 литров, как раз вода остыла. Выкладываю фотки того, что пока получилось. Изменено 26.9.10 автор Pancho |
|
#1225268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внешне он стал немного лучше. Продолжайте его подкармливать ночью без света, и все будет хорошо. |
|
#1227266 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
|
Спасибо большое, сомик спасен, плавает теперь как раньше, как будто и не болел ) |
|
#1236260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pancho Рада что сомик поправился. Как умерла данио? Какие видимые симптомы были? Какие растения и скольки ваттная лампа? |
|
#1236295 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 12 года |
|
Спасибо! |
|
#1236337 |