Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Москва 3 года |
Сомик заболел |
Началось с того что сомик начал плавать в верхних слоях, что для него абсолютно нехарактерно. |
|
#1518711 |
Модератор
|
|
koderr получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1520450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
koderr Дружище, вот ты вроде не первый день на форуме, а как в первый раз. Какой сом то? Объем, подмены. А может и параметры воды. Дно когда последний раз чистил? |
|
#1518721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
koderrУ меня был аналогичный случай с сомом-кукушкой. Так же слезала кожа в районе верхнего плавника, белесые пятна. Долго думать не стала, решила: буду лечить костапуром. состояние его было неважным, надежды было мало. Отсадила его в 6,5литров и через день меняла воду на новую с добавлением лекарства по иструкции.почти не кормила.Использовала осмосную воду. аэрацию конечно. Через 2 недели почти заросло. пустила опять в общий аквариум. |
|
#1518743 Нравится koderr
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Москва 3 года |
|
emelya2701 да какая разница какой объем то.. подмены как обычно все по выходным. какой сом я сам не знаю в сомах не понимаю ровно ничего (небольшой, с ладонь длиной или меньше даже, серый) , но подозреваю что такая ботва на любом соме и даже вполне себе не соме может быть |
|
#1518784 |
Малёк
![]() |
|
прикол |
|
#1518787 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Москва 3 года |
|
TAPAKALLIKA может. но давайте все же без занудства и крайностей. причем как показывает опыт - после выспрашивания условий (детально! а какой фон, а родители не пьюшшие ли) - качество советов не повышается, но все расходятся довольные. вы знаете при какой болезни кожа белеет и сходит? Изменено 21.11.11 автор koderr |
|
#1518860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
koderr Ну хрошо. Как я предполагаю, сом которого Вы не знаете названия, живет в неподходящих для него условиях. Объем крайне мал, редкие или недостаточные подмены засрал всю банку, где-то поранился или его поранил более крупный сожитель, ну и рана загнила. Я бы сделал подмену процентов на 50 ну и начал бы лечение костапуром, синькой или зеленкой по инструкции. Как уже сказала об этом Наталья. А вообще, для этого есть раздел болезни, в котором спросят то же самое, и может еще чего дельного посоветуют. А может и не посоветуют, с таким отношением как у Вас, уважаемый. |
|
#1518894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
koderrЕсть такой хороший сайт www.fishy.ru . попробуйте диагностировать болезнь сомика. |
|
#1518904 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение koderr В точку, истинная правда. Но, для успокоения, развейте наши сомнения - условия нормальные? вы знаете при какой болезни кожа белеет и сходит? Такое бывает у лорикариевых например. Бактериальное заболевание, возбудитель условно-патогенный, есть в банке всегда. Лечится очень часто в хороших условиях само, без применения лекарств - см выше. Проявляет себя при стрессе, плохих условиях, ранениях рыбы - см выше. |
|
#1518925 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
koderrБактериалка, а бактерии есть везде. Все бактериальные заболевания прогрессируют при ухудшении условий содержания или стрессе. Приведите все параметры в соответствие и все будет хорошо. Ну а параметры для каждой рыбы свои... |
|
#1519226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а на животике и у плавников нет кровоизлияний? |
|
#1519289 |
|