Посетитель
![]() ![]() |
Сомневаюсь по поводу аэрации, нужна или нет, если стоит флейта? |
аквариум: 56л |
|
#1766903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TheJOhnПосмотрите по состояниям рыб.Захватывают ртом воздух с поверхности или нет. |
|
#1766913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кашалот 1дык неоны вроде воздух с поверхности не хватают, когда его мало, а только умирают? Изменено 28.1.13 автор TheJOhn Изменено 28.1.13 автор TheJOhn |
|
#1766925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TheJOhnСчитаю, что аэрация в этом случае не нужна. Течение от помпы достаточно хорошо перемешивает верхние слои в аквариуме. Сам никогда не пользовался компрессором, всегда обхожусь фильтром с флейтои. Ну растений все же хорошо добавить. |
|
#1766962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
котельничанинрастения сами растут и в процессе прополки рассаживаются на свободные места, так что думаю скоро их будет больше. |
|
#1767140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лучше поставить аэрацию, даже если хватает движения воды от фильтра. Фильтр может забиться, течение ослабнет и Вы можете просто пропустить момент когда аэрации от него будет мало или совсем не будет. Тем более, что по неонам не особо то и видно, когда им воздуха не хватает |
|
#1767331 Нравится irusya_1985, Михаил К.777
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня в 100л стоит fan-1 с флейтой. Часть сопел направил под углом вверх, так, что бьют небольшие фонтанчики но не булькают и все население чувствует себя превосходно |
|
#1767338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛабиринтЯ ж вроде воду каждую неделю меняю замечу по флейте, просто ну ооочень не хочется, чтобы углекислый газ от растений за ночь всех рыбок передушил ![]() Так что пока оставляю прежний вариант, буду думать как бы компрессор бесшумным сделать |
|
#1767414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TheJOhnНе волнуйтесь ![]() |
|
#1767421 |
|