go to bottom
Новичок

4
Москва
11 года

Сонный Ихтиофтириоз

Здравствуйте.
За несколько лет, что в аквариумистике, я лечил разные виды ихтика, отечественные - лечится легко, тропический - сложно, часть рыбы в ряде случаев гибло, около 10%, но этот который сейчас, нет слов...
Проблема в следующем, "купил я ихтик" в месте дикой рыбой, на базе поставщика. Лечил его 1 месяц, внося препараты по инструкции (Punktol Ultra, потом Антипар), результат нулевой. Оставил рыбу в покое, на месяц (не вносил лекарства), замечаю иногда чешется, к концу месяца!!! на двух рыбах появилась еще по одной!!! точке, смешно, мне нет. Именно по одной!!!, и сейчас (то бишь 1 день назад) из 14 рыб в акве, белые точки как имели, так и имеют только три рыбы и то по 1-2 шт - все точки на плавниках. До того они мне надоели, что сегодня вечером выловил двух рыб и прижег эти белые бугорки йодом, последнюю рыбу с одной точкой оставил как индикатор. На данный момент вношу 2 недели препарат HS Ichtocell - результат нулевой, точки не пропадают, но рыба не чешется. За все время лечения, вылечил две точки, и появилось новых - опять две. Температура в акве постоянно 27, последнюю неделю держал 30-32 гр., результат нулевой, ихтик спит. Итого уже почти 3 месяца он у меня живет - как родной уже. HS Ichtocell заканчивается, теперь хочу попробовать SERA Мед профессионал Протазол - в инструкции прочитал, что как правило достаточно одного дня, значит проникает или разрушает бугорок? Вот такая вот история.

2010-11-2525/11/2010 23:49:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
27 дн.

BSG

прочитайте пожалуйста внимательно http://webcache.goog... заодно узнаете, сколько их... ихтиков этих.
2010-11-2525/11/2010 23:55:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь