Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 11 года |
СОС-манка |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)сто литров |
|
#1957164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 11 года |
манка |
купила рыб-покупала всех в магазине, у меченосца началась манка-теперь манкой покрылись неоны, что делать люди? караул |
|
#1957165 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лечить....Посмотрите, в последнее время весь форум пестрит подобными темами...Там все подробно писано как и что делать...Неонов наверное лучше лечить отдельно половиной дозы, так как они плохо переносят лекарство от ихтика. |
|
#1957182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитайте здесь |
|
#1957200 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 11 года |
|
люди добрые буду у вас просить помощи-поехала в магазин, где покупала всю рыбу(в том числе и заболевшую) ответ-не надо так заморачиваться, скок денег вбито я молчу, и растения все живые.Подскажите плиз, может можно заболевших отсаживать и лечить отдельно(тогда растения не пострадают)купила препарат Антипар, но удивляюсь, везде пишут более 5 дней нет смысла лечить манку, а там указано-10 дней.Я начинающпй акварюмист, но точно знала одно правило-никакой рыбы с рынка.Вот результат, насчет растений мне в магазине так сказали-что выживет-увидишь, я на днях нимфею купила(к примеру)Люди умалаю подскажите.что сделать, что б минимально пострадали рыбы и растения.заранее спасибо |
|
#1957370 |
Свой на Aqa.ru
|
Судя по составу, все тот же малахитовый и формалин...Растения от этого не страдают. |
|
#1957374 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 11 года |
|
а лечить всех? всю Акву или можно отсадить заболевших? свиду не все заболели рыбы |
|
#1957473 |
Свой на Aqa.ru
|
Обычно при таких заразных болезнях лечат весь аквариум, тем более, что зараженная рыбка уже контактировала с остальными, а цисты могут находиться в грунте. |
|
#1957475 |
Свой на Aqa.ru
|
вам надо лечить не всех рыбок а ВСЮ акву, разве что неонов можно отсадить и лечить половинной дозой ( они плохо переносят лечение ) почитайте про каждую травку что у вас в акве есть , если есть та что плохо переносит данные лекарства ее вытащить из аквы тщятельно продезенфицировать и промыть в проточной воде, и держать в отдельной емкости, нимфея лечение у меня хорошо переносила |
|
#1957479 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 11 года |
|
спасибо вам ребята правда-а если мне завтра купить акву |
|
#1957483 |
Свой на Aqa.ru
|
Выше Вам давали ссылку на статью, где подробно написаны все возможные способы лечения, в том числе и тот, о котором Вы спрашиваете. Чтобы не писать сто раз одно и то же - просто почитайте! Хорошая статья! |
|
#1957486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
murzilka1019 Не все... Там почти все лекарства на основе малахитового зеленого и формалина. Если ихтик тропический, то они не актуальны, да и неоны оба компонента не переносят. Хороший результат даёт лечение делагилом + фуразолидоном и температуру воды ни в коем случае нельзя повышать. |
|
#1957496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99 А можно поподробнее про лечение делагил + фуразолидон? Дозировка, раз в сколько дней добавлять лекарство, сколько дней лечить... Нужны советы из практики, так как по поиску нашла разные рекомендации. Спасибо заранее! |
|
#1957590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
i-fishka Делагил 1табл.(250мг) на 30...50 литров, Фуразолидон 6...8табл.(50мг) на 100 литров. Всё растолочь и предварительно растворить на сколько можно (растворяется плохо) в тёплой воде. Карантинный аквариум литров на 20-ть необходимо иметь, из оборудования для него достаточно компрессора для аэрации, если в комнате нормальная температура (22-24С), то грелка не нужна. Продолжительность лечения - до выздоровления, не менее недели. В первые дни количество "манки" может увеличиться, главное - не паниковать и не дёргаться . Во время лечения надо делать ежедневные подмены воды с эквивалентным внесением лекарства, чтобы концентрация его не падала. Объем подмен - в зависимости от состояния воды, так как ни о какой биофильтрации речи быть не может, ну, скажем, 50%. Дополнительное освещение аквариума не нужно - свет разрушает лекарство. Рыбкам можно устроить какое-либо укрытие или пластиковое растение, чтобы снять стресс. Кормить надо совсем по немногу. Основной аквариум надо оставить без рыб на время лечения и поднять в нём температуру, ихтиофтириус без носителей должен за это время погибнуть (или перейти в форму спящих цист?). Если лечить в основном аквариуме, то на это время надо вынуть живые растения (особенно валлиснерию, роголистник, эгерию, элодею, мхи) и оставить их в тазу, например, в светлом месте. Лечил таким способом рыбок во время карантина многократно. Ни одна рыбка не погибла и рецидивов не было. Однажды удалось вылечить дикарей боций-клоунов после безуспешного 20-ти дневного лечения традиционными лекарствами (рыбки были фактически при смерти, не плавали, не ели). Потом они прожили у меня пять лет, никогда больше не болели, но превратились в слишком больших поросят и пришлось им подыскать другого хозяина, жалко... Рыбу в магазинах редко карантинят, так что карантин нужен обязательно, дней 10. Ихтиофтириоз часто проявляется на пятый день и виден сначала только через лупу. |
|
#1957794 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 11 года |
|
завтра же куплю карантинник-вопрос еще, отсаживать всех рыб туда или ток с манкой? ну с симптомами, и еще, основной аквариум, воду сменить и сколько, фильтр промыть видимо, что с этим всем делать-извените, вроде мелочи, но мне жаль рыбок , да и растючку, жду ответа от вас, завтра тода начну лечение в карантиннике |
|
#1957810 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 11 года |
|
ой да еще-если карантинник 20 литров скок чего закинуть туда из лекарств, тут же важна точность |
|
#1957812 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 11 года |
|
сори просто паника-вот сомы гуппи, лялиусы, все пока без признаков болезни их тож лечить в карантиннике7 или ток неонов с манкой |
|
#1957813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бегемот Если есть возможность купить банку - покупайте. "Холерный барак" всегда пригодится. Отсадите туда ВСЕХ рыб, плавно поднимите температуру до 30-32 градусов, добавьте антипар по инструкции. Поставьте там хорошую аэрацию. Если есть возможность, купите "Кормактив" производства Агроветзащиты. Кормите рыб только им. В основном аквариуме просто поднимите температуру до 30 градусов и продержите её там несколько дней. Растения не пострадают. Удачи Вам и здоровья Вашим рыбкам. |
|
#1957826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
не вздумайте поднимать температуру до 30-32х градусов если будете лечить лекарствами - положите большую часть рыб , как я уже писал гипертермирование применяют только если точно уверены что ихт наш а не тропический и лечат тогда либо гипертермированием либо лекарствами , если не уверены что у вас наш российский ихт то лучше сразу лечить лекарствами , отсаживать надо только тех рыб которые плохо переносят лекарство и лечить их уменьшенной дозой , остальных так и лечить в общей акве , вам помимо рыб надо и акву пролечить - так что отсаживать смысла нет если только рыбки не типо неонов ( плохо переносят лечение) общую акву лечить полной дозой лекарств , любые полумеры грозят повторной вспышкой и появлением иммунитета у ихта к данному лечению , а что выберите делагил или зеленку - решать вам |
|
#1957828 |