Малёк
![]() ![]()
27
Красногорск (Московская область) 15 года |
sos мрут гупии |
был аквариум, 80л , пара данио, пяток гупий и неонов, три гурами, анциструс, растючка живая... стоял год уже без изменений, все жили не мерли, и тут я решил что что-то мало в нем обитателей и купил пяток гупий. В магазе не обратил внимания что у одного самца на ярком хвосте посередине черная широкая полоса на четверть ширины плавника, вроде как потемнение. Подумал что это цвет такой. В итоге этот самец первым помер, на след. день, плавник сначала на этой полосе развалился а потом дальше и на края развал перешел. Еще через день заболел один из старых гупий, сегодня второй. Признаки - разрушение и расслоение хвостовых плавников на лучи и быстрое - утром уходил на работу вроде все были здоровы блестали хвостами, вечером прихожу а он уже полудохлый и хвост как порваный зонтик. У последнего самца спиной плавник вообще отвалился а на спине белое пятно продолговатое до хвостового. Никаких точек на чешуе-плавниках или наростов нет. Еще дурак когда гупий подсаживал маханул воду из магаза в свой аквариум ;(. |
|
#892128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#892134 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
|
Nisa не очень... нет слизистых образований на краях плавников всё, все старые гупии приказали долго жить ;( новые и остальные рыбы вроде бы в порядке, буду смотреть... последний самец сдулся вообще за сутки, вчера еще был нормальный а сегодня помер. Изменено 13.8.09 автор bobs |
|
#892354 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
была похожая ситуация, тетра генералтоник помог. |
|
#892368 |
Малёк
![]() ![]()
27
|
wolfff666 кто-то выжил? ![]() |
|
#892509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#892522 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
|
wolfff666 ну будем надеятся... никогда не встречал такой эпидемии и быстрой гибели. Правда я в основном с цихлидами имел дело, они покрепче в этом плане. |
|
#892559 |