Посетитель
![]() ![]() |
СОС! Выпала кишка у монодактила - очень нужна помощь с диагностикой и лечением. |
Вся инфа у меня в подписи, дополнительно: |
|
#925079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#925121 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Без хорошего фото не посоветуешь толком. Если бы я была уверена, что это выпадение кишки - постаралась бы осторожно вправить - например, массируя брюшко и стараясь вправить ватной влажной палочкой. Но я все же хирург, хоть и для двуногих...Однако, если не вправить, он не жилец точно. Да и вправленная кишка с большой вероятностью выпадет вновь. Это - следствие перенапряжения воспаленной кишки и брюшной стенки при усиленных и частых испаражнениях, а они, в свою очередь, вызваны заболеванием. |
|
#925126 Нравится Миссия-АКВА
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() Простите за качество фото - только так смогла поймать. уппс... в итоге через некоторое время рыб "выкакал" длинную ярко белую, очень похожую на кишочку "какашку" - вот ее отвратительное фото: ![]() меня напрягает что оно уж слишком толстошкурое и белое - это что вообще? Рыб напряжен и зажат, держится в темном углу Изменено 30.9.09 автор ЕленаФ |
|
#925127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЕленаФ Это скорее всего кишечный паразит Ботриоцефалюс, посмотрите есть ли у этой "кишки" сегментации - типа как из отдельных сегментов собрана, ботриоцефалюс ярко белый, сегментированный и плоский червь. Изменено 30.9.09 автор argan13 |
|
#925172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13 Вот посмотрите недавно такие у одной девушки были такие паразиты.... Глисты или ЧТО ЭТО???? Глисты?... а какие? |
|
#925177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13, к сожалению эту фигню уже засосало в фильр - не успела поймать. Была как из шариков, ярко белый, но такой здоровый... Рыб сейчас окрасился нормально - плавает со всей толпой - 2 дня был явный дискомфорт, сейчас бедняга как рожал - теперь у него все ок - радуется жизни ( прям даже ругала его, что тему завела и выгляжу полной идиоткой в глазах форумчан) если это паразит и он из рыбы вылез - значит все будет хорошо? |
|
#925183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЕленаФ Если вылез, то все хорошо должно быть, НО..... если он в рыбе был один!!!! и только в одной рыбе. Если у вас монодактил один, то лучше его пролечить денек-другой противоглистным препаратом, если вы их несколько купили - то пролечить всех, скорее всего вся поставка такая. Почитайте приведенные мной ссылки, посмотрите фото, которые та девушка выкладывала, если узнаете паразита, то попробуйте как лечила она. Просто я сама не знаю точно, какие именно нужны препараты для вашей рыбы, я мало знаю о монодактилах. |
|
#925191 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну, хоть, слава Богу, что не выпадение кишки. А лечить аквариум надо обязательно, по полной схеме. Не читала про этих конкретных червей, но, - из общих соображений, сегменты червя также могут оказаться опасными в плане вторичного заражения. Уточняйте по приведенным ссылкам цикл развития паразита - теперь уже всё стало определеннее. И, скорее всего, он не один. |
|
#925208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13, спасибо большое - по ссылками увидела брата-близнеца того, что вылезло из моника) Пойду внимательно изучать темы - еще раз спасибо)) Моник у меня один - забрали из жалости одного забитыша, вот теперь у меня с ним возни как с малым детем - неубиваемый тропический ихтик - теперь это)) сим-сим, спасибо за участие - я собиралась провести антигельминную профилактику в аквариуме - теперь есть повод заняться этим всерьез. Слава богу не то что сначала показалось) |
|
#925377 |