Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 14 года |
Совмещение лекарств |
Доброе время суток. В выходные друзья подарили 4-х радужниц (трехполосных) и пару боций позавчера вечером заметил на радужницах признаки ихтика, - дальше добавил половинную дозу Tetra ContraIck усилил аэрацию и полностью выключил свет. Но сегодня столкнулся с тем, что в городе нет ContraIck, пришлось взял Sera Costapur. Возможно-ли совмещение лекарств подобного типа хотя в принципе компоненты одинаковые, и с какой периодичностью (11.03.08г. добавил на 240 литров добавил 30 мл ContraInk, сегодня хочу подменить 20 % воды и добавить половинную дозу Costapur и можно-ли при внесении лекарств включать УФ-лампу.... |
|
#584729 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BISa УФ нельзя, добьетесь быстрого разложения лекарств. Вот до лечения - хорошо. После тоже гуд. Себя тоже лечите половинными дозами? На фирмах дозы составляют не чайники, рекомендуют минимально возможные дозы - не дай бог у какого лоха что-то застрахованное погибнет, проблем будет полон рот! Я бы перед сменой лекарств сделал массированную подмену, да не одну, заодно и банку освежить. Далее четко по инструкции изготовителя. Ну не считаю я себя умнее ихних профи ![]() Изменено 13.3.08 автор Tetera |
|
#584737 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Получается, так отключить УФ добавить половину дозы Костапура.. и ждать, а что будет с остатками ContraIck, и что делать со светом, зеленка под ультрофиолетом разлагается быстро, а в инструкции про выключение света нечего нет. И странно что за 4 дня кроме одной радужницы остальная рыба не имеет признаков заболевания |
|
#584801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы ведь наверняка читали это - Тема на форуме И странно что за 4 дня кроме одной радужницы остальная рыба не имеет признаков заболеванияОдно из двух-трёх...: - либо вы неправильно диагностировали заболевание (а малахитка не помогает от того, чем болеют ваши рыбы) - либо лечение зело успешно и к тому же начато на начальной стадии заболевания (и лекарство успешно уничтожает паразита, который уже спрыгнул с больной рыбы в надежде перебраться на здоровую) - либо ваши "старички" и прочие незаболевшие обладают немалым общим иммунитетом (который и позволяет им успешно противостоять всяким болячкам). Изменено 15.3.08 автор shurae |
|
#585020 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
shuraeПочему "странная" половинная доза, 30 мл на 240 литров, как раз в пределах нормы для чувствительной рыбы, свет и УФ выключил. Подмену делаю 40 литров на 240. По поводу того, что симптоматика заболевания имеется только на радужнице, скорее всего причина в том, что у меня в банке взрослая сильная рыба, кормлю разнообразно (не только сухарями) и периодически получают витамины или проблема в том , что в Ростове вода очень жесткая и рыба привозная и не адаптирована к нашей воде (сталкивался с такой весчью если вода кислая то ихтик если и проявляется то пропадает сам без медикаментов). Ждем результатов по лечению ))) |
|
#585179 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Прошу прощения, обшибся 30 мл на 240 литровую банку... бывает |
|
#585316 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
На радужницах колиичество фистул уменьшилось в 3 раза, на всех остальных рыбах, за исключением не подкрашеного малька чулумбы (4 точки- раньше вроде не было), следов нет, вечером сделал подмену и добавил бактопура согласно инструкции, свет не включаю, ждем результат, хочу через сутки с момента последнего вноса лекарства включить УФ с целью ликвидации бродяжек и прочей взвесевой дряни в банки, если следы ихтика на рыбе пропадут полностью нужно ли вносить ещё раз бактопур и с какой дозой |
|
#585419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Не "фистул", а "пустул" |
|
#585428 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
shuraeВот к чему приводит когда делаешь несколько дел одновременно ))Спасибо за инфу Изменено 15.3.08 автор BISa |
|
#585476 |
|