Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совместимость лабиринтовых в общем аквариуме... Вопросы |
Давно задавался вопросами: |
|
#305648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#305658 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня были теже опасения и страхи, когда я решил взять макроподов. Но мне объяснили, что макроподы существуют разной степени агрессивности. |
|
#305739 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Hennessy По лялькам сказать нечего. Но по отношению к неонам и сомам/вьюнам, макропод у меня ваще нейтрален (как будто не замечает их). Хотя, как он повел бы себя в отношении них в более маленьком объеме - сказать не решаюсь. Изменено 18.4.06 автор Yastrebov72 |
|
#305789 |
Малёк
![]() ![]()
22
Смоленск 12 года |
|
сообщение Mimix Полностью согласен. Мозгов у них явно побольше, чем у карповых и харациновых. У меня всего один макропод (самец), но агрессивности по отношению к другим рыбам не замечал. А вот любопытство у него прет через край, когда аквариум чищу, все рыбы шугаются, а он рядом крутится, интересуется ![]() |
|
#305792 |
Завсегдатай
|
Спасибо за ответы. Значит рекомендуете попробывать купить красноспиннного (ротрюкена)?? Ок. Сколько, лучше пару, или самок больше? И еще - где можно купить? На птичке не видел, кажется, ни разу... |
|
#305801 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробуй договориться о покупке с местыми, т.е. свое развода! Нарвешься на азиатский привозняк на птичке - возможны проблемы! |
|
#305838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня семейство петухов с 2 ляллиусами, 3 гурами, 2 коридорасами, даже с линеатусами и др. нормально уживается. У меня зарослей много и все поделили его на места проживания |
|
#305912 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще, макроподы обычно неплохо уживаются с другими лабиринтами, в т.ч. и с лялиусами. Вот с неонами хуже дела обстоят, я бы даже сказала, значительно хуже. сообщение Hennessy Если черных макров, не важно ротиков или коников, - только пару или несколько пар. Они моногамны, и если заведете гарем "любимая жена" начнет забивать других самок (и забьет в конце-концов). Обыкновенных (оперкулярисов) можете держать гаремом, но желательно тоже парами. Изменено 18.4.06 автор aldjami |
|
#305952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mimix Не, Миш, это просто пара такая. ![]() ![]() |
|
#305957 |
Завсегдатай
|
Таак! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#306041 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Hennessy Сейчас есть только мальки конколоров. К сожалению, этих я по характеру не смогу подобрать - маленькие они еще, никак себя не проявили. ![]() ![]() Так что, если возьмете коников, доля риска все равно существует, честно предупреждаю, во всяком случае для неонов. Другое дело, они сейчас малютки совсем, если вы их вырастите в компании лялиусов и мелкой харацинки, скорее всего, макры их потом не тронут. Лялиусов-то уж точно не обидят. ![]() В общем, пишите в личку, договоримся. Если вам всего 2-3 штучки нужны, я их вам так подарю. ![]() |
|
#306053 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Хорошо бы, чтобы макроподы были размером примерно с неона - тогда точно "выпендриваться" не будут! |
|
#306130 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
воот!!! именно! |
сообщение Мелиса = паросфоронемусы!!!! гут!!!! ![]() ![]() ![]() а где их только взять... еехх. Изменено 18-4-2006 автор olegt |
|
#306161 |
Завсегдатай
|
Хм думаю все таки если с подросткового возраста вместе - все будет оки)))))) Как и со скаляриями)) |
|
#306165 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
одновременно купила и лялек (некрупных) и макроподов (тож подростки). Пару раз лялек тюкнули, одной усики подстригли. Теперь когда макроподы поблизости ляльки с них глаз не сводят, "ёршатся" (наверно чтобы побольше казаться) и держат небольшую дистанцию (1-3 см). Усики уже почти обросли, никаких повреждений чешуи и плавников. Кушают кучей. В общем мир но ляльки бдительности не теряют. |
|
#306204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Разрушили мой чистый и непорочный образ роттикана! |
|
![]() #306211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как не странно, у меня страдали макроподы от лялиусов. Лялиусы очень склонны к воровству содержимого гнезд. Увидев чужое гнездо- спокойно мимо проплыть не могут. Макроподы к гнездам лялиусов равнодушны. Лялиусы напротив так тихо и плавно оказываются около гнез макроподов, что те их даже не прогоняют. И потихонечку все поедают в них. В общем у меня все стало хорошо, когда эти рыбы стали жить раздельно. |
|
#306216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Demiurg Аналогично. У меня лялек то и дело заплывал в гнездо к конколору, и презрительно его рассматривал (ну, может, искал, что спереть ![]() |
|
#306434 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
точна! |
Лялиусы очень любят из гнезда чужого спереть травинку-мусоринку. У меня когда в одной банке гнездились красный и полосатый было очень смешно. Им места хватало, но поскольку риччии было буквально щепотка - грами сожрали, то лялиусы ее так и таскали друг у друга пока не затрепали до полного ничтожества. |
|
#306538 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а вообще раньше часто с кустами попадались личинки всякой рыбы - особенно анциструсов. про улиток даже и молчу. |
|
#306547 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение olegt Заказать их - запросто, только вот сделать так, чтоб они не все сдохли - вот это сложно. Кроме того они кроткие и смирные - наверное, как увидят макропода, так сразу в обморок упадут... |
|
#306590 |