Посетитель
![]() ![]() ![]()
379
![]() 17 года |
Спасение анубиасов |
Вечная проблема с анеками, ростут хорошо, но еще быстрее обрастают темным жестким налетом который губит великолепные многолетние листья. Счистить механически невозможно, улити уничтожаются сомами и неработают... Кого или чего засунуть в аквариум во благое дело спасения анубиаса? |
|
#160017 |
Посетитель
![]() ![]() |
Борода? |
Попробуй сайцев. Или в растворе хлорки подержи. Поищи, здесь это уже обсуждалось. И улучшай условия, чтоб она пропала....... |
|
#160024 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
379
![]() 17 года |
|
с условиями я эксперементирую, налаживаю, аквариуму только месяц. не борода, тонкий жесткий налет, как наждачка нулевка только магче. сае разве скребет? я думал олько обдирает |
|
#160043 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Либо в тенек его, либо СО2. У меня на сильном свету тоже иногда возникает корка похожая на дикую смесь диатомовых, зеленых и кальция, особенно на совсем старых листьях, при наличии СО2 легчает. |
|
#160095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
379
![]() 17 года |
|
Про цо2 я еще ведать не ведаю |
|
#160100 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
379
![]() 17 года |
|
да, если можете подскажите, кто такая геноподия, которую у анубиаса закапывать нельзя? |
|
#160102 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Peregru Хм, думаю речь идет о ризоме (гоноподий - неотъемлемая часть самцов живородок) - стебле, анубиасы вообще можно не закапывать, к камню или коряге леской примотать - за пару месяцев прирастет - удобно, передвигать можно туда сюда... ![]() |
|
#160117 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
379
![]() 17 года |
|
спасибо еще раз, я так иделаю, корней он уже напускал массу, закапывать очень неудобно, а приращивать к камню.. он на валуне закрепится может или нужно чтобы он "обнял" небольшой булыжник? |
|
#160126 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Налет из-за того, что вода жестковатая. |
|
#189048 |
|
Новичок
![]()
2
20 года |
|
После пузыряния СО2 расти стали быстрее и на свету не темнеют листья, а наоборот листья новые появляются почти белые со временем желтеют и появляются зеленые жилки. |
|
#189062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Peregru
Жесткая вода однозначно. Образовывается кальциевый налет, на него нарастают водоросли. Либо смягчать воду, либо усиленно продувать СО2. Знаю, т.к. сам с такой бедой боролся. Померяйте у себя жесткость или на крайняк позвони в водозаборную - там скажут какая она примерно... |
|
#189139 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
Москва 12 года |
|
Мдя. без цо2 походу не разживешся особено |
|
#189140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проще всего от бороды избавиться переведя ануб в паллюдариумное состояние. Борода не терпит пересыхания, анубы к этому относятся стоически. |
|
#189145 |
Завсегдатай
|
сообщение Peregru Со2 - это очень просто! ![]() Тут больших знаний в акевариумистике не требуется, справится даже ребенок. ![]() А денежных затрат минимум ![]() Почитай это: Бурбулятор СО2 вопросы... |
|
#189270 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
Москва 12 года |
|
Возится с герметиком которого нет чото неохота. Может на вине и сделаю потом эксперемент. |
|
#189280 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Peregruzkin а зачем герметик? У меня все прекрасно и без него ![]() Всавляешь в пробку из под Колы пластмассову жесткую трубочку типа из под жидкого мыла, на нее до установки гайкой нарезаешь резьбу. Закреплешь сверху и снизу гайками и рез. прокладками и все - полная герметичность! ![]() А есть устройство еще проще чем бражка: http://www.vitawater... Но вообще конечно мы отвлеклись от темы. Со2- это уже в другой раздел форума ![]() Изменено 7.4.05 автор Buldozer |
|
#189305 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
нужен СО2. У меня такая же проблема: Биогенная декальцификация портит настроение. |
|
#189568 |