Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
Спасение золотых рыбок. |
- Объём аквариума - 120л. |
|
#652593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не буду Вам читать мораль, о неправильно запущеном аквариуме. Если Вы читали посты на этом форуме, это поняли сами. Параметры воды не могут быть в норме (тесты Вы не делали). Поспешили с подселением новых жильцов. Слишком большая нагрузка на аквариум без баланса. Почитайте это: Что делать, если аквариум запущен неправильно? http://www.tetrafish... http://www.tetrafish... Успехов. |
|
#652683 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Спасибо за ссылки. Одна из них точно пригодится. Насчет тестов - я на самом деле их делала. По началу (как детишки заболели) даже 2 раза в день - до и после внесения медикоментов. И сверяя результаты с нормой, указанной в таблице, приходила к мнению о том, что с водой все хорошо. Тест американского производста "5 in 1 aquarium test strips" , производитель - API. Возможно тест не точный. До заселения первых рыбок (2, которые пока живы), вода отстаивалась около недели + добавляла NURAFIN "biological aquarium supplement". В магазинах тут сложно получить полезный совет. Может для англичан легче купить новую рыбешку, чем лечить больную. Возможно изначально я выбрала не те медикоменты, которые необходимы были для спасения рыбок. Тут ведь никто ничего не посоветует. Я целыми днями сижу в интернете, в поисках нужной информации, ищу какими способами и средствами можно попробовать полечить рыбок, а потом бегу в магазин и рассказываю продавцам чем можно их лечить. У меня вообще складывается впечатление, что о содержании рыбок я знаю больше, чем продавцы в Лондонских Зоомагазинах. В данный момент мне уже совершенно не понятно от чего лечить детишек, т.к. сейчас мне кажется, что у них есть симптомы всех возможный заболеваний. Хотя наверняка у меня параноя... |
|
#652774 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Подскажите неграмотной, как называется амиак (сокращение)? Мой тест проверяет: ph, Nitrite, nitrate, Carbonate, General Hardness. Насколько я понимаю, амиака в этом списке нет. |
|
#652856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lia 1. Ну про запуск - как правильно, как неправильно, и что делать теперь - вам уже написали. Сейчас у вас на повестке дня ежедневные подмены воды, ограничение кормления до минимума и прочие радости по запуску аквариума. 2. МиксАзин - http://www.waterlife... - антибактериальный препарат (кстати, если вам не сложно, укажите, пожалуйста, его точный состав, скорее всего написанный в инструкции), то есть он от бактериальных инфекций (плавниковая гниль, колумнарис - ротовая гниль, аэромоноз и т.д.). А у ваших рыб, судя по вашему описанию, ихтиофтириоз. Поэтому лечить вам нужно соглано п.3. 3. Протозином - http://www.waterlife... - то, что вам скорее всего и нужно. Наверняка он содержит малахитовый зелёный как основной действующий препарат (за точный состав протозина я бы был вам тоже сугубо признателен!). Так что вносите его согласно инструкции. Или по несколько модифицированному алгоритму: Тема на форуме способ 1 с заменой Костапура на Протозин. 4. Кстати, по поводу отсутствия традиционных для России препаратов... Вот, например, посмотрите, где можно в ваших краях отыскать Sera (просто наберите London в окошке и выбирайте) или Tetra (внизу странички нажмите Retailer Search, а там снова наберите London). И вы сможете приобщиться к ведущим немецким производителям для аквариумистики ![]() 5. Аммиак называется NH3. На тестах обычно пишется NH3/NH4 (сумма аммиака и аммония). Не переводите в свободный аммиак по таблице pH, просто воспринимайте сумму... Его-то в вашей акве скорее всего много, а остальные параметры в норме. Со временем появится детектируемый нитрИт (nitrite), потом он исчезнет и будет накапливаться нитрАт (nitrate). |
|
#652923 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Спасибо за помощь и исчерпывающий ответ. Насчет состава лекарств: |
|
#652946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lia Спасибо за состав лекарств. Может, кому-то ещё пригодится. Вчера (в четверг) закончила курс лечения Проктозином. Учитывая оставшийся налёт я бы на вашем месте внёс бы препарат ещё разок в дозировке, соответствующей инструкции с интервалом 3 дня после последнего внесения. Только не забывайте про ежедневные подмены воды. Может просто нужно подождать пока будут видны результаты? Может они уже выздоравливают?Да. Да. Только результаты уже видны. Они уже выздоравливают. Но на полное выздоровление нужно побольше времени. На дне уже не лежат, плавают (висят) в верхних слоях воды, не воздух не глотают.Им стало легче - не глотают воздух, т.к. жабры постепенно начинают восстанавливаться при снижении концентрации аммиака. От этого они конечно же стали бодрее - плавают. Хвостики выглядят получшеКонечно! Красно-кровяные прожилки (результат отравления аммиаком) тоже проходят. И что же делать с глазками??? Они у них как пеленой затянуты???Глаза постепенно пройдут сами в чистой воде. А спинные плавнички стали повыше поднимать. Выздоравливают???А то! Это тоже, как вы совершенно правильно понимаете, показатель здоровья. |
|
#652977 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
СПАСИБО!!!!!!!!!! |
|
#653035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lia Почитайте п.2.9 Правил Форума (ссылка слева наверху) ![]() Устное предупреждение... Воду подмениваю второй день. А сколько надо подменивать? Почитайте тут - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - весь алгоритм в принципе изложен. Отстаивать ее негде, поэтому добавляю прямо из под крана, но чтобы не нарушить баланс стараюсь много не менять.25%-ная подмена, даже будучи ежедневной, баланс не нарушит. И нужно ли сейчас при каждой подмене добавлять NUTRAFIN Biological Aquarium Supplement?Хуже от него точно не будет ![]() |
|
#653071 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Внесла лекарство еще раз. Рыбки выглядят не очень привлекательно, но зато сегодня впервые за 3 дня они покакали |
|
#653953 |