Посетитель
![]() ![]() |
Спасите Анцитруса!!! |
Доброго времени суток. Умер анцитрус, второй болеет, появились странные светлые пятна на спине и хвостовом плавнике, частое дыхание, малая подвижность...(Первый совершенно внезапно умер в течении дня, был обнаружен позже вечером) |
|
#788176 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#788183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Такие пятна, как у сома на фото? што ето за болезнь |
|
#788185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Очень похоже, выводил углем, положил в фильтр на 2 дня и выкинул. Фото через секунду будет... |
|
#788196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грунт сифоните, укрытия есть? |
|
#788205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Грунт еще не сифонил...(промашка) кормил мотылем. Коридорасы немного потрепанные бывшими соседями попугаями, но чувствуют себя хорошо. Извиняюсь за чудовищное качетсво, по другому было его не поймать... |
|
#788210 |
|
Завсегдатай
|
#788223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy да, вроде это птер до конца не уверен... это нормально вроде для них... Изменено 23.3.09 автор Krasch |
|
#788237 |
Завсегдатай
|
Krasch ясно, но как я видел, дак у всех равномерно окраска распределена. |
|
#788251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3 месяца не сифонили грунт? |
|
#788273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита может быть еще раз добавить угля в фильтр? только на какой срок? завтра сразу же займусь сифонкой и подменю чать воды... может что-то еще посоветуете? Еще один вопросик, я думаю в эту же акву запустить 3 барбусят (мальки огненного), это же не будет перенаселением? последний день вообще не глотают... до этого было часто... Изменено 23.3.09 автор Krasch |
|
#788278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите про коридорасов см. мои вопросы. |
|
#788284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Анц, в основном сидит внизу либо на фильтре, дышит часто, коридорасы не заберают воздух с поверхности, держаться вместе(думаю подкупить еще 2), пытался сегодня предложить ему варенную капусту, вроде не трогал...(может и ел, точно не знаю). Пятна появились с момента смерти первого (куплены вместе, болели ихтиком, вылечились). (У друга сегодня 4 малька анца умерли, нашел к верху пузом в тот же день что и я...) нет, все время без сифонки((( Изменено 23.3.09 автор Krasch |
|
#788294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почему сегодня нельзя подменить воду? Отстоянной воды нет? |
|
#788344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Отстоянной воды нет, вся ушла на аквас с попугаями(они ужасно дерутся, отсадил, пока немогут пару определить 2 самки, разных размеров и самец.) Завтра произведу сифонку (отдал сифон другу неделю назад, друг пропал(((...) Укрытий уже нет... что посоветуете из укрытий??? Хочу либо барбусов либо коридорасов, либо больше аквас))) |
|
#788364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анциструсам нужна коряга натуральная для пищеварения. |
|
#788375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Корягу, нашел...есть одна... прокипячу и поставлю, завтра же куплю новый сифон и заменю 40% воды. Как Вы думаете (через неделю) если все уладится, докупить пару анцитрусов и пару коридорасов, есть нормально? аквас пока не могу поменять в связи с переездом((((перееду сразу же заменю...этот под креветок поставлю... |
|
#788379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
За раз подмените 25-30% воды, пропылесосьте только сверху завтра, а то нарушите резко параметры воды, рыбам поплохеет. |
|
#788388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Все будет сделано, огромное спасибо ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК))) Постараюсь соблюсти все рекомендации. но последнее что лучше использовать (из лекарств) в карантине? есть зеленка и аквамед Сера. |
|
#788391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте внимательно все разделы http://vitawater.ru/... |
|
#788400 Нравится Krasch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Доброго вечера, сделал как Вы говорили... Просифонил грунт, у растений некоторые листы, которые отмирали отрезал, заменил часть воды 20%, снизил температуру, усилил аэрацию, сейчас муть уляжется и будет видно... Коридорасы дружно плавают, один у другого на спине, анцытрус накинулся на растения, и грунт, очищает. Огромное спасибо... А Вы по пельвикам можете подсказать, у меня их 3, пара маленьких (но не совсем) и одна большая, она занимает гашок и их туда не подпускает, я её пока отсадил, но только куда её на ночь или вообще, в акве с сомами она сомов лупит, в акве с парой она их лупит...Что делать? |
|
#789473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поставьте дополнительные укрытия в аквариум к пельвикам. |
|
#789564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита У меня две самки и один самец, все из разных мест...(сборная Саратова...) Я пока оставил самца и самку что помельче, так самец её гоняет по чем свет стоит, в горшок не пускает... Большая сейчас мечется в акве с сомами, никого не трогает, просто очень беспокойная... когда её сажаю к самцу, она его к горшку не пускает, так как он меньше её размером... что тут делать? Анцитрусу уже получше, следующую подмену буду делать послезавтра, с сифонкой конечно)) Сейчас капусту ему дам... |
|
#789762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Подскажите, я дал ошпаренную кипятком капусту, положил на дно...закрепил, но он не трогает её. Скаолько по времени можно её оставлять в аквариуме, чтобы она не начала загнивать??? |
|
#790469 |
|