Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
Спасите данюшку!!! |
- Объём аквариума 45 литров (30Х30Х50см) |
|
#763865 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Среда 25.02.09 |
|
#764554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0lka Вы только не расстраивайтесь - у данюшек такое часто бывает. Генетический брак, какие-то проблемы развития... В зоомагах таких ребяток просто скармливают хищным соседям... Но вы можете подарить ему ровно столько, сколько ему отпущено. Я более робких своих рыбят стараюсь кормить так, чтобы корм им в индивидуальном порядке сыпался прямо на нос. Больше вряд ли чем можно помочь. Главное чтобы его сколиоз не оказался следствием какого-то более серьезного и заразного заболевания. Поэтому на всякий случай все-таки проверьтесь по экспресс-диагностике. Удачи! |
|
#764719 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
ElLe Спасибо, я уж подумала никто не ответит, решила вести дневник его, надеюсь не последних, дней...Диагностику я провела, но ничего не подходит... Четверг 26.02.09 Жив. Вчера вечером решил, что он неон.. Спустился к ним, плавал с неонами, плавал как неон, они ему даже хвостик как своему пытались обгрызть. Плавал в их темпе. С утра обнаружила его в нижних слоях в том районе , где из фильтра вытекает вода. Стоял на месте. Потом поднялся наверх. Есть пытался, но остальные дани его прогоняли. Изолировала их от него, попробовала покормить отдельно... что-то погрыз. Недавно обнаружила, что его нет, осмотрела весь аквариум на наличие трупика ![]() |
|
#765597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0lka В природе такие рыбики не выживают. И в этом есть своя логика - для сохранения популяции должны оставаться сильнейшие, которые оттеснят более слабых и от корма, и от воспроизводства. В аквариуме все иначе. Однако и в этих условиях даньки не просто должны стремительно носиться весь световой день, но и, если я не ошибаюсь, они вроде как не умеют собирать корм со дна, а хватают его прямо на лету. Если это так, то надо как-то исхитряться просто его накормить. И вы уж вместе держитесь! |
|
#765785 |