Посетитель
![]() ![]() |
СПАСИТЕ ТЕЛЕСКОПИКА!!!! |
Купили аквариум 4 месяца назад (70 литров). В аквариуме живут: 6 маленьких данио, 2 "красные шапочки", 1 телескопик, 1 сомик (который по дну ночью плавает, пятнистый). |
|
![]() #466449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробую угадать - телескоп у вас чёрный? Не исключено, что телескопа вашего подрал именно ваш "сомик". Но не за просто так, а потому что телескоп был совсем снулый, ослабленный "налётом-плесенью". Поэтому давайте попробуем разобраться с телескопом и его налётом. Возможно, это бактериальная инфекция. Поэтому используйте для её лечения в вашем импровизированном отсаднике метиленовый синий или антибак или Бактопур-директ. Воду в отсаднике подменивайте ежедневно по 25-30% (можно для подмен воду брать из основного аквариума, доливая туда вместо взятого прямо из-под крана). Перед первым внесением антибактериального препарата обязательно подмените ему воду на те же 25-30%. Телескопа в ближайшие несколько дней (4-7дней) кормите по крошечке корма 1 раз в 2 дня. Солить рыбу в отсаднике больше не стОит. Что же, интересно, вы за корм такой живой использовали, что после него вода помутнела? И сколько вы его бросили, что это произошло? ![]() ![]() Вы воду в аквариуме вашем подмениваете? Как часто? По сколько литров? Грунт сифоните? |
|
#466467 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду в аквариуме подмениваю раз в две недели (30%), при этом сифоню грунт. |
|
#466490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, кстати, вы угадали: сомик у меня точно такой, а телескопик черный. |
|
#466492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А сегодня умерла одна маленькая Данио. Сначала она стала плыть по течению вверх животиком, а потом и вовсе легла без движения. Когда я ее достала, на теле с одной стороны были кровяные пятна и слезла кожеца. |
|
#467143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MyxaБоюсь, что этого маловато. Нужно хотя бы раз в неделю по такому количеству. А в ближайшее время вам настоятельно рекомендуется провести серию интенсивных подмен в вашей акве - каждый день по 30% от общего объёма в течение недели. Так вы выведите избыточную концентрацию накопившихся в аквариуме вредных веществ, образующихся из отходов рыб. Воду достаточно отстаивать от подмены до подмены или, если у вас в водопроводе нормальная вода, до 30% лить прямо из-под крана (отстояв минут 10 от "белой воды" - пузырьков), только сделав температуру Кормить не чаще 1 раза в день небольшим количеством, съедаемым максимум за 5 минут. А корм зараженный наверное был, т.к. до этого тоже как-то кормили, все было в порядке, даже наооборот, вода была прозрачней, чем когда кормишь сухим кормом.Что же за корм-то был? Возможно, он был не столько зараженный (хотя и этот вариант забывать не стОит), а просто испортившийся. Телескопик ест, вроде, нормально, поэтому я его кормила как обычно (2 раза в день). И воду за эти два дня в отсаднике не подменивала... Если его так мало кормить (один раз в два дня), он не умрет от голода?Вот это не есть хорошо. Кормить, как указано выше, воду подменивать каждый день, можно на свежую. С голоду не умрёт точно, а вот отравиться своими отходами - в лёгкую. К тому же пощиплет растений, которые вы ему бросили, если уж голодно будет. В отсаднике у меня нет аэрации (т.к. тазик всего литров 7-8 и телескопика просто болтает в нем, когда включаю аэрацию). Я бросила туда несколько растений. Достаточно ли ему кислорода?Компрессора у вас нет? Только фильтр, я правильно понимаю? Ну ничего страшного, в тазике большая поверхность воды, поэтому газообмен будет хороший и кислорода должно хватить. Да, кстати, вы угадали: сомик у меня точно такой, а телескопик черный.Боюсь, что дружно они жить не будут. Синодонтисы весьма агрессивны по отношению к золотым рыбкам, особенно любят домогаться почему-то именно к чёрным телескопам. Если хотите, поищите тут на форуме, регулярно такое встречается. Когда я ее достала, на теле с одной стороны были кровяные пятна и слезла кожеца.Возможно, отравление, возможно, бактериальная инфекция. Погибшую (или погибающую), возможно, погрыз синодонтис... Отравление "лечится" подменами воды, нетяжёлые бактериалки часто тоже проходят сами при улучшении "экологии". Следите за рыбками внимательно, попробуйте разглядеть налёт, сыпь, "обгорающие" плавнички и прочие видимые признаки. Если что-то будет, можно им делать кратковременные ванночки в отдельной баночке антибактериальными препаратами, например, метиленовым синим, Антибаком или Бактопуром-директ. Можно внести в общий аквариум средства широкого спектра действия, например, Сера-Омнипур. Правда, его придётся добавлять после каждой подмены воды. |
|
#467212 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, сомик себя тоже очень странно ведет: раньше он выплывал только после того, как выключишь свет, а теперь он может выплывать и при свете. А ночью он нервно чешется то о камни, то о корабль и греется около градусника. А посмотреть, есть ли на его теле какие-нибудь пятна или налеты не могу, так как очень темно, а включишь свет - он сразу уплывает. |
|
#467666 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
сообщение shurae У меня телескопика погрыз именно этот сомик. Подскажите, что лучше сделать, чтобы вылечить телескопика? |
|
#1453089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Минка Ну про сомика может и не он погрыз у меня такой же плавает в аквасе вылазит ночью и все рыбки целые. Скорее всего это результат болезни. |
|
#1453095 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Я сама лично увидела как 2 таких сомика набросились на него и начали грызть, после этого я сразу же отсадила их. У меня они очень резвые: и ночью, и днем плавают очень активно, пытаются залезть в фильтр, когда открываю аквариум прыгают, как дельфины!!! |
|
#1453100 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Минка Опишите подробно ваш аквариум Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Вообще конкретно эти сомы это делают редко, скорее всего у вас очень маленький аквариум - описывайте, золотуху пока отсадите с аэрацией в объем от 10л(пласт контейнер подойдет) и добавьте метилен синий(только в отсадник!), чтобы не было грибка на ране |
|
#1453183 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Отсадили, добавили метилен синий. Не помогло(((( уж очень сильно они его погрызли. Был болевой шок. Не выдержал((((((( Теперь эти сомики живут отдельно от золотых. Они у нас раньше сидели с золотыми, мы отсаживали. Нам посоветовал аквариумист, что золотым изредка нужна соль. А сомам губительно. Мы их отсадили. Для профилактики сделали золотым соль. Потом делали подмены, до тех пор пока соль не ушла. и вечером энного дня пересадили назад. проснулась я и ужаснулась, что сомы налетели на телескопа и долбят его в бока... Теперь живут они подальше от искушения и золотых рыб!!!! А телескопа жалко очень((((( |
|
#1453671 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
спасите телескопиков |
Доброго времени суток всем! У меня к сожелению увы оно не доброе. Утром кормлю рыбок, а там УЖАС!!! У одного телескопика глаза нет, а у другого глаз отваливается, уже покрыт омертвевшей белой пленкой. Я в трансе, что это может быть? Если случилось механическое повреждение, то почему у обоих телескопиков одновременно? Аквариум на 300 литров, в нем обитают 4 телескопика, одна шапочка, две обычных золотых рыбки и два сомикаАквариуму и рыбкам два года. Один очень агрессивный всех гоняет, может быть это он их обидел? Кто может мне подсказать, что всетаки случилось с глазами подскажите буду признательна! А то плакали всей семьей, хоть причину выяснить. Заранее спасибо! |
|
#1462537 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Романова ОлесяСомы вполне могли - какого они размера и что конкретно за сомы Еще такое бывает как следствие плоххих условий в акваиуме - типа наличия аммиака-нитритов в воде - как часто подмены делаете? Они и без глаза проживут только надо наблюдать чтобы они кушали |
|
#1462577 |